Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:35, 12 июля 2016   3683 Дарья Михеева

Кировские астрономы планируют покорить заброшенную вышку ради красивых фотографий

///

На днях кировские астрономы вновь планируют отправиться в Костромскую область и покорить самую высокую заброшенную вышку России. Главная цель экстремалов - фотографии с большой высоты.


Вышка А330 находится в городе Галич. Ее высота - 355 метров. В июне кировчане уже выезжали на объект, однако их планам помешала плохая погода. Тогда до вершины добрались не все, а увидеть в телескоп Луну и другие планеты вовсе не получилось.

В этот раз наблюдения мы не планируем. Телескоп на вышку, как оказалось, не затащить. Там очень тесно, человек с рюкзаком еле пролезет. Хотим сделать красивые кадры пейзажа, пока еще есть такая возможность. Появилась информация, что вышку планируют сносить,
- рассказал создатель кировского астроклуба Алексей Сыкчин

Алексей отметил, что при подъеме на вышку используется специальное туристическое оборудование. Первые лестничные пролеты башни — деревянные лестницы. Этот участок один из самых сложных, где не обойтись без страховки. Затем шаткие ступени сменяют металлические конструкции.

Уже около пяти человек заявили о своем желании отправиться в экстремальное путешествие. Кировчане планируют добраться до Галича на машине и преодолеть расстояние в 420 км. Вероятно, что после восхождения они не сразу отправятся в обратный путь, а заночуют в Костромской области в палатках.

Редакция портала «Девятка.RU» предупреждает, что данный вид увлечений может быть небезопасным для вашего здоровья. 

Читайте также

Кировские роупджамперы открыли новый сезон прыжков (ФОТО)


фото Сергей Фроза

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: