Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:59, 14 сентября 2016   1648 Алёна Казка

В Кирове откроют стелу в честь ликвидаторов химоружия

///

В Кирове состоится торжественное открытие стелы, установленной в честь ликвидаторов химического оружия. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Стелу установили в сквере на улице Ломоносова, неподалеку от храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Церемония открытия начнется в 11:40 в четверг, 15 августа. Сначала памятный знак освятят священнослужители Вятской Епархии.

На открытие приглашены врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, глава Кирова Владимир Быков, ветераны, представители Минобороны России.

О том, что в Кирове может появиться такая стела, впервые заговорили осенью 2015 года. С идеей выступила московская общественная организация «Чистая планета». Общественники напомнили, что в 2015 году на объекте «Марадыковский» завершили масштабную работу по уничтожению запасов боевых отравляющих веществ.

Большой вклад в проделанную работу внесли военнослужащие, гражданский персонал объекта и сотрудники федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. Члены «Чистой планеты» посчитали, что их работу следует увековечить. Впоследствии инициативу поддержали депутаты Гордумы.

Читайте также:

Никита Белых и Денис Мартуров обсудили судьбу объекта «Марадыковский»

В Кировской области закрыли «Марадыковский»

фото администрация Кирова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: