Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:56, 19 января 2017   1038 Игорь Соловей

17 кировчан предстали перед судом за незаконное получение пособия по безработице

///

В Кировской области 17 безработных привлекли к уголовной ответственности за получение пособия по безработице обманным путем. Об этом сообщают в региональном управлении государственной Службы занятости населения. 

В общей сложности за 2016 год в регионе выявили 253 факта незаконного получения пособия по безработице. Еще 40 таких попыток было предотвращено. При этом в суды направили 47 исков о взыскании незаконно полученного пособия по безработице на 810 тысяч рублей. В результате более 780 тысяч рублей уже удалось вернуть в бюджет. Отмечается, что добровольно нарушители вернули 580 тысяч рублей, еще 200 тысяч рублей было взыскано у них по решению суда. 

- В работе по выявлению обманщиков центры занятости населения тесно сотрудничают с органами местного самоуправления, органами полиции и прокуратуры. Факты занятости граждан, осуществления ими предпринимательской деятельности позволяют выявлять сведения из органов Пенсионного фонда и налоговой инспекции, -  отметил начальник управления Службы занятости Андрей Нечаев. 

Читайте также



фото kuban24.tv

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: