Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:42, 26 января 2017   727 Игорь Соловей

В Кировской области в очереди за жильем стоят более 200 молодых семей

///

В Кировской области в очереди за получением государственных средств на покупку квартир стоят 225 семей из 29 муниципальных образований региона. По словам заместителя начальника управления молодежной политики министерства образования Ольги Лалетиной, в настоящее время эти семьи включены в сводный список семей-участников подпрограммы  «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы. 

Как отметила Лалетина, в 2016 году Кировская область в данной программе участие не принимала. Поэтому семьям выдавались средства, оставшиеся еще с 2015 года. В этом году регион получит на эти цели почти 19 млн рублей. Приём заявок для участия в подпрограмме от кировских муниципалитетов закончится 30 января. 

В Кирове в списке получателей, на которых городом предусмотрено софинансирование, по словам Лалетиной, состоит порядка 80 семей. Ожидается, что средства на приобретение жилья участникам подпрограммы предоставят весной или летом. Кстати, в 2015-2016 годах в рамках подпрограммы свои жилищные условия улучшили 86 молодых семей Кировской области.

Читайте также



фото kyrtag.kg

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: