Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:15, 27 января 2017   3082 Алёна Казка

Обнаружен житель Кирова с необычной способностью

///

65-летний житель Кирова Гумир Нагуманов уверяет, что не ощущает холод. Пенсионер может облиться водой на улице, когда стоят 20-градусные морозы. И даже выйти на прогулку в одной рубашке в -30 по Цельсию. О горожанине с необычной способностью рассказали корреспонденты бюро новостей «Давеча».

Мужчина начал закаляться, когда ему было 20 лет. Со временем организм привык к холоду, и Нагуманов перестал его ощущать. В морозную погоду он может прогуливаться несколько часов подряд без верхней одежды. И заверяет, что прекрасно себя чувствует.

- Не болею пока, если, конечно не упаду с крыши, или еще что-нибудь такое, позвоночник не сломаю, а так - как мне болеть, закаленные люди - они вообще никогда не болеют, они бодро себя чувствуют всегда, - говорит Гумир Нагуманов.

Свою семью мужчина к закаливанию так и не приучил. Поэтому дома у Нагумановых всегда тепло. Хотя глава семейства заявляет, что мог бы жить и в нетопленой квартире. Поэтому у Гумира отдельная комната. Он закрывает дверь и открывает окна, чтобы в помещении стало холоднее. Только как, по словам Нагуманова, ему хорошо спится.

А еще пенсионер любит велопрогулки. Катается он в одной рубашке: верхней одежды у Гумира вообще нет.

- Те люди, которые впервые видят меня, они, конечно, шарахаются: «Может, ты дурак, ты что так ездишь?» А я говорю, ну как я дурак, меня бы тогда в психбольницу отправили бы, если бы я был дурак. Или другие спрашивают: «Вам не холодно?». Я говорю, было бы холодно, я бы оделся, - поделился Гумир Нагуманов.

Пенсионер считает, что людям нужно воспитывать в себе любовь к закаливанию. Но делать это следует постепенно, чтобы не навредить своему организму. И уж тем более неподготовленным людям не стоит сразу обливаться ледяной водой и разгуливать без куртки в морозы, говорит Нагуманов.



Читайте также:


1 января в Кирове проведут «Богатырскую зарядку»

В Кирове прошел фестиваль зимнего плавания среди «моржей»

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: