Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:43, 11 августа 2017   1815 Дарья Михеева

Акция «Art-Сад. Ночь открытия» собрала очередь кировчан у Ботанического сада (ФОТО)

Официальную церемонию открытия посетили первые лица города и области

///
devyatka.ru

В четверг, 10 августа, в Кирове официально открыли обновленный Ботанический сад ВятГУ. В этот день всех кировчан пригласили бесплатно посетить одно из красивейших мест города и стать участниками необычной акции «Art-Sad. Ночь открытия».

Около 16 часов у ворот Ботанического сада уже собралась очередь желающих. Она росла с каждым часом. Сотни кировчан терпеливо стояли в колонне, чтобы посетить «Art-Сад».

К слову, отметим, что акция была приурочена к юбилейной дате – 105-летию со дня основания Ботанического сада на Вятке известным горожанином и участником русско-японской войны Алексеем Истоминым.





Официальное открытие обновленного Ботанического сада состоялось в 17 часов. Его посетили первые лица города и области. Церемония началась с приветственного слова ректора ВятГУ Валентина Пугача.

У нас сегодня праздник, у всех жителей города. Мы увидели, что богаты еще одной замечательной площадкой, которая обновилась и стала другой. Я рассчитываю на то, что каждый день в Ботаническом саду мы будем встречать детей и взрослых, а талантливая молодежь будет назначать здесь свидания. Надеюсь, что эта площадка станет местом для интересного, культурного досуга жителей нашего города,

- отметил он

Валентин Пугач также поблагодарил всех организаторов мероприятия, представителей власти и отметил, что открытие обновленного Ботанического сада - это наглядный пример того, зачем нужно было объединять два университета.

Мы стали сильнее и креативнее. У нас появилось много творческих команд, которые смогли вдохнуть новую жить в Ботанический сад. Такие позитивные изменения у нас сейчас происходят почти по всем направлениям,

- подчеркнул ректор ВятГУ

Кроме того,к гостям и организаторам мероприятия обратился и.о. министра образования Кировской области Михаил Исупов.



Этот парк, благодаря усилиям Вятского государственного университета, превратился в уникальную площадку, где гармонично сливаются современное искусство, традиции, культура и природа. Когда-то это было излюбленное место наших дедушек и бабушек, а сейчас Ботанический сад станет любимым местом нового молодого поколения. Тут есть все, чтобы отдохнуть после рабочего или учебного дня, получить вдохновение. Я надеюсь, что эта площадка с большей силой будет притягивать и художников, и поэтов. Это прекрасное место, чтобы признаться в любви или сделать предложение,

- отметил Михаил Исупов

Кировчан также поздравили с открытием обновленного сада глава города Валерий Владыкин и глава администрации города Александр Перескоков. Представители власти отметили, что и в дальнейшем в областном центре будут создаваться и обновляться парки, скверы, другие зеленые зоны отдыха. «Я думаю, что мы все наши дворы и улицы сделаем красивыми и цветущими», - подчеркнул Александр Перескоков.



После торжественном части в режиме non-stop на территории Ботанического сада продолжили свою работу сразу несколько интерактивно-развлекательных площадок. Горожане смогли посетить творческие инсталляции и арт-объекты, мастер-классы, выставки, дефиле театра моды ВятГУ, экскурсии, летний кинотеатр и многое другое. Атмосферу праздника дополнила живая музыка.









Кировчане увидели и новые объекты - обновленный грот с источниками, бассейном в виде Черного моря и фонтан. Кроме того, в Ботаническом саду заменили систему полива, выложили брусчаткой дорожки, высадили новые растения.









Напомним, государство уже третий год выделяет средства для развития территорий Ботанического сада. В 2017 он закрылся около трех месяцев назад. Все это время там кипели работы по обновлению. Всего на них уже ушло около 15 миллионов рублей из федерального бюджета, но это еще не конец всех преобразований.

Осталась еще одна часть субсидии, поэтому будет дальнейшая реконструкция. Скорее всего, закроемся в сентябре 2017 и продолжим работы. Хотим доделать дорожки, чтобы они везде были одинаковыми, а также другие мелкие работы,

- сообщил директор Ботанического сада Всеволод Езимов





Отметим, что с 11 августа сад откроется для посетителей и будет работать в обычном режиме.

Другие подробности об акции «Art-Sad. Ночь открытия» смотрите в выпуске бюро новостей «Давеча».

Новости коротко:
вчера
Главные темы: