Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:07, 11 июля 2017   286 Дарья Михеева

Более 20% жителей Кировской области с инвалидностью получили работу

За полгода в службу занятости обратились 874 инвалида

///
devyatka.ru

На днях в учебно-деловом центре Вятской торгово-промышленной палаты состоялся круглый стол, посвящённый проблемам трудоустройства инвалидов. В нем приняли участие представители более 20 предприятий города. Об этом сообщили в правительстве региона.

Начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Андрей Нечаев проинформировал, что из 30 тысяч инвалидов трудоспособного возраста области работают 6,7 тыс. человек. Это 22,4%. Однако Минтрудом России поставлена задача – до конца 2017 года обеспечить достижение занятости инвалидов не менее 30%, с последующим доведением этого показателя до конца 2020 года до 50%.

К слову, за шесть последних месяцев в службу занятости за содействием в поиске подходящей работы обратились 874 инвалида. Из них трудоустроено 396, в том числе 60 подростков-инвалидов. Кроме того, житель Лузы, имеющий инвалидность, получил финансовую помощь в размере 58,8 тысяч рублей на открытие собственного дела. Еще 50 человек завершили профессиональное обучение по востребованным на областном рынке труда профессиям. 27 из них уже приступили к работе.

Добавим, что на сегодняшний день в базе данных областной службы занятости размещено 455 вакансий для трудоустройства лиц, имеющих инвалидность. 82,3% из них – это вакансии на предприятиях и организациях городской местности.

Поэтому большинство проживающих в сельской местности инвалидов испытывают трудности с трудоустройством. Кроме того, более чем 50 вакансий требуют наличия высшего профессионального образования, а у желающих работать необходимые профессиональные качества и навыки отсутствуют,

- отметили участники круглого стола

Они также высказали предложения по внесению изменений в законодательство о социальной защите инвалидов в части усовершенствования механизма квотирования рабочих мест, стимулирования работодателей и мотивирования лиц, имеющих инвалидность. Предложения в ближайшее время будут направлены органам исполнительной власти, а также в Минтруд России.   

Новости коротко:
вчера
Главные темы: