Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:18, 12 июля 2019   277 «Девятка» Интернет-портал

Больше семи тысяч жителей Кировской области переселят из ветхого жилья

На эти цели будет выделено около четырех миллиардов рублей

///
devyatka.ru

В 2019-2025 годах 7200 жителей Кировской области будут переселены из ветхого и аварийного жилья. Об этом стало известно на заседании депутатских слушаний, которые состоялись сегодня в Заксобрании.

Как сообщил председатель ОЗС Владимир Быков, в настоящее время изменилась система финансирования программы переселения людей. Если раньше деньги выделялись на один год, то сейчас этот срок увеличился в два раза.

Это один из важнейших шагов для выполнения программы. Однако также мы должны решить вопрос самих аварийных зданий, которые остаются после переселения из них людей. Для сноса этих домов необходимо выделять дополнительные средства и время,

- отметил Владимир Быков

Как пояснил Герман Гончаров, этот вопрос очень важен не только для тех, кто попадает под программу переселения, но и для депутатского корпуса и надзорных органов.

Мы должны выполнить эту задачу, чтобы закрепить устойчивое и стабильное развитие нашего государства и области в частности,

- добавил депутат ОЗС

Сергей Мамаев подчеркнул, что в настоящее время в реализации программы переселения людей из аварийного и ветхого жилья есть определенные проблемы.

По моему мнению, большинство недостатков связаны с самими муниципалитетами. К сожалению, не везде на местах есть четкое понимание задач,

- пояснил депутат областного Заксобрания

С ним согласился Федор Сураев. Он подчеркнул, что у специалистов в районах подчас недостаточно компетенций в вопросах строительства. Федор Сураев отметил, что для реализации программы необходимо привлекать специалистов из регионального министерства строительства.

Владимир Костин также обратил внимание, что сейчас программа для предоставления жилья детям-сиротам столкнется со сложностями, связанными с изменениями в законодательстве.

Теперь детям-сиротам будет предоставляться не более 25% квартир в одном доме. Областные министерство образования и министерство строительства к этому не готовы. Поэтому сейчас мы пытаемся их побудить к совместной работе,

- добавил депутат ОЗС

Также на заседании присутствовал губернатор Кировской области Игорь Васильев. Он отметил, что при реализации программы переселения необходима очень качественная работа со стороны надзорных органов.

Когда людей из одного ветхого жилья переселяют в другое такое же, - это вопиющие случаи. На это правоохранители должны обратить особое внимание,

- добавил глава региона

Как отметил Владимир Быков, в работе над реализацией программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья необходимо прилагать совместные усилия с правительством области. Это позволит более оперативно и качественно решать все возникающие вопросы.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: