Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:50, 13 ноября 2019   1119 «Девятка» Интернет-портал

Что ищут кировчане в Тиндере?

Статья предназначена для лиц старше 16 лет

///
devyatka.ru

Если раньше люди знакомились на улице, на работе, на дискотеках, в транспорте и через общих знакомых, то сейчас больше отдают предпочтение интернету. Человек, который подойдет к вам в парке, с большей вероятностью напугает и вызовет недоверие.

Несмотря на это, в сети есть свои риски. Вы не можете быть уверены в том, кто по ту сторону экрана, и чего от него ждать. Но это неплохой способ, чтобы уже заранее прикинуть, хотите ли вы встретиться с этим человеком.

Мы решили провести небольшой эксперимент и проверить, ищут ли кировчане серьезные отношения в Тиндере - одном из самых популярных приложений для знакомств. Мы создали два фейковых аккаунта – мужской и женский, чтобы в течение недели взглянуть на ситуацию с обеих сторон. И вот что мы увидели.

Мужская сторона: Виктор, 25 лет

Виктор учится в аспирантуре, хочет стать преподавателем, любит книги и кино. Ищет серьезные отношения, но не может встретить ту, которая бы ему подходила. В общем, вполне себе спокойный и приятный молодой человек. Мы даже на секунду поверили, что он действительно существует.

Принцип Тиндера прост – ты видишь фотографии девушек неподалеку от тебя и «свайпаешь» их (т.е. проводишь пальцем вправо или влево). Влево – если тебе не нравится и наоборот. Если ты «лайкаешь» чью-то фотографию, а он «лайкает» твою, приходит уведомление. И вы можете начать переписываться.

Виктор начал «лайкать» всех подряд. И довольно успешно – взаимностью ему ответили 22 девушки 18-25 лет. Наш «герой» пообщался с некоторыми из них.

Девушки не против найти что-то серьезное, но особо не надеются. Кто-то сидит в Тиндере «по приколу». Кто-то ищет общения. Большинство девушек были не против просто поболтать и поговорить о своих увлечениях. Некоторые рассказывали, что, в основном, парни сразу намекают на интим или «сливаются», когда беседа не складывается.



Одна из девушек зарегистрировалась в приложении после того, как ее бросил парень. Они встречались два года.

Другая пользовательница Тиндера, уже постарше (32 года), рассказала, что встречалась с одним молодым человеком из приложения. Но «не зацепило».

Третья девушка с иронией рассказала, что в свои 19 лет она и не надеется встретить здесь «что-то серьезное».

Никто не тащит тебя в постель. Лишь одна девушка из 20 намекнула на встречу через пару фраз после знакомства. А другая попросила VK, чтобы там было удобно переписываться. Виктор ловко избежал этого.

Все пишут грамотно! И тому есть причина. По странному совпадению собеседницы, с которыми общался наш Виктор, оказывались педагогами, репетиторами, юристами. Некоторые девушки только начинали учиться, а кто-то уже работал по специальности.

Попадались и творческие личности, увлекающиеся изобразительным искусством. Одна из девушек была рада поговорить о картинах и художниках.

Были моменты, когда Виктор просто переставал писать. В этом случае никто не навязывался. В целом, общение с девушками оставило приятные впечталения. Однако по ту сторону баррикад все оказалось иначе.

Женская сторона: Настя, 25 лет

У Насти онемел палец, пока она «свайпала» мужчин поблизости. Из-за этого создалось впечатление, что в Тиндере их намного больше.

Настя — эффектная блондинка, администратор одного из фитнес-центров. В свободное время занимается йогой и ведет активный образ жизни. Снимает квартиру в Кирове. Она уверенная и знает себе цену.

Настя получила более 100 лайков. На 14 из них она ответила взаимностью и пообщалась с молодыми людьми поближе. Возраст собеседников варьировался от 21 до 35 лет, однако девушке написали и мужчины постарше.

«Какая ты секси». Именно с этого началась беседа Насти с одним из парней. Выглядел он приятно, однако у нас закрались подозрения, что фотографии были «фейковыми». Мы сразу поинтересовались, ищет ли он что-то серьезное, на что получили ответ: «И да и нет».

Молодой человек подчеркнул, что хочет пообщаться поближе, а потом «посмотрим». При этом он не скрывал, что в это близкое общение входит интим. Позднее он добавил, что ему важно, чтобы девушка была «сексуально открытая». Якобы другие не цепляют, так как очень зажатые. Поэтому когда разговор зашел про йогу, которой Настя занимается, диалог приобрел слегка пошлый оборот.

Позднее Настя на некоторое время отвлеклась и долго не отвечала, а когда вернулась, молодой человек исчез из диалогов. Скорее всего, он убрал Настю из пар. По какой причине молодой человек так «психанул», мы уже вряд ли узнаем.

В целом, это не единственный разговор, который начинался с комплимента. Мужчины оказались щедры на приятные слова и часто начинали беседу с: «Какая ты красивая!».

Мужчин устраивал секс на одну ночь. И они этого не скрывали. Большинство молодых людей уточняли, что серьезные отношения для них не в приоритете (но есть и исключения). Однако они не против интима, а дальше «как уж пойдет».

Один из молодых людей начал совсем серьезно. Спросил, была ли Настя замужем, есть ли дети. Когда мы ответили, что нет, он искренне обрадовался: «Значит паспорт чистый!».

Некоторые были не против для начала пообщаться. В отличие от девушек, они сразу проявляли инициативу.

Сходим в кафе? Буквально через несколько фраз мужчины звали Настю в кино, в кафе, погулять. Но мы ссылались на плотный график и говорили, что «дадим знать, когда время освободится». Также мужчины сразу спрашивали ссылку на VK, просили больше фотографий и всячески были заинтересованы в нашей героине.

Так что же насчет серьезных отношений? В приложении Настя познакомилась с молодым человеком из Турции. По его словам, он сварщик и строитель, приехал в город работать с турецкой компанией. Он хорошо писал по-русски, но легкий языковой барьер все равно чувствовался.

Он рассказал, что хотел бы найти серьезные отношения, а сейчас в его жизни никого нет. Он оказался очень заинтересован в Насте: часто писал, спрашивал как дела, как прошел день, делал комплименты.

Однако наша героиня уже была наслышана, что подобная тактика может оказаться ничем иным, как обычным «разводом». Все-таки не стоит забывать, что за шквалом комплиментов может скрываться хитрый расчет.

Спустя некоторое время он пригласил девушку на кофе. К этому времени эксперимент подходил к концу, поэтому пришлось попрощаться с нашим другом из Турции «по-английски».

Каков же итог?

Две недели — две точки зрения. И мы слукавим, если скажем, что не ожидали таких результатов. С одной стороны, это еще раз подтверждает, какая большая разница между мужчинами и женщинами и их отношением к серьезным отношениям (просим прощения за тавтологию).

С другой стороны — это то, что на поверхности. Всегда нужно помнить о том, что есть исключения. Поэтому тот, кто ищет серьезные отношения в Кирове, наверняка их обязательно найдет.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: