Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:58, 22 октября 2019   1490 «Девятка» Интернет-портал

Депутаты раскритиковали качество работ по замене уличного освещения

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии Гордумы по строительству и благоустройству

///
admkirov.ru

Депутаты Гордумы раскритиковали работу подрядчика, который проводил замену наружного освещения в Кирове. Работы проводились в рамках энергосервисного контракта, заключенного между мэрией и компанией «Ростелеком».

По словам народных избранников, к ним неоднократно приходили жалобы от кировчан на недостаточную освещенность в городе. Позже депутаты провели обследования освещения в районе Филейки, Лепсе, Метроград, п. Ганино, в микрорайонах Радужный и Коминтерн. Результаты оказались неутешительными. В частности, народные избранники отметили недостаточную освещенность улиц у пешеходных переходов, тротуаров, придомовых территорий, подходов к школам и садикам.

Выявлено, что в районе Филейки, ОЦМ, Московской замена ламп произведена частично, а на некоторых улицах - в хаотичном порядке,

- отметил председатель комиссии Сергей Копытин

При этом уровень освещения, по словам депутата, ничем не отличаются от остальных. В пример он привел улицу Попова.

С учетом тех недостатков, которые были выявлены, приходим к выводам, что работы были проведены либо в неполном объеме, либо некачественно,

- отметил депутат

Мнения депутатов поддержал представитель региональной Госавтоинспекции. В середине сентября инспекторы проверили пешеходные переходы на соответствие нормам освещенности. В результате по 22 объектам из 50 они выявили нарушения. Так, наиболее плохую освещенность инспекторы зафиксировали на улицах Дзержинского, Добролюбова, Кочкиной, Лепсе, Мира, Северо-Садовой. В результате выявленных несоответствий региональная Госавтоинспекция внесла представление администрации города.

В ответ представитель подрядчика заметил, что исполнение контракта должно было завершиться 30 сентября, однако из-за ряда причин работа временно остановилась.

Так, из-за отсутствия классификации улично-дорожной сети со стороны заказчика мы не смогли оперативно приступить к проектированию. Потом были разногласия с заказчиком по трактовке законодательных норм. Сейчас спор улажен, в суд подготовлено мировое соглашение. Оно находится на стадии согласования и подписания,

- пояснил представитель подрядчика

Что касается замечаний по освещенности, спикер подтвердил, что проблемы присутствуют. В частности, не у всех светильников до конца отрегулирована мощность.

В настоящее время заменено 9130 светильников. По словам представителя подрядчика, в октябре-ноябре компания получит недостающие комплектующие и к декабрю планирует завершить работы. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: