Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:50, 20 июня 2018   399 Дарья Михеева

Депутаты решили, где в Кирове установят памятник царской семье

«За» установку проголосовали 23 депутата городской Думы

///
admkirov.ru

Памятник царской семье рекомендовали установить на территории Трифонова монастыря. Об этом сообщили в администрации города. Такое решение было принято 20 июня на заседании городской Думы с учётом мнения участников публичных слушаний.

Депутаты большинством голосов приняли предложенный проект. «За» установку проголосовали 23 человека.

Илья Шульгин добавил, что в истории Кировской области также немало личностей, чья память достойна увековечивания. К примеру, нарком и министр иностранных дел Вячеслав Молотов, архитектор Иван Чарушин и другие. Он напомнил, что в ближайшую субботу, 23 июня, напротив Детского космического центра будет установлен бюст известного вятского краеведа и учёного Александра Вештомова.

Сити-менеджер предложил депутатам продумать, как можно активизировать деятельность по установке памятных знаков выдающимся землякам.

«Такая деятельность внесёт свой вклад и в формирование архитектурно-исторического облика города, создание нового культурного наследия, и в развитие туристической привлекательности – а это непосредственный путь к повышению благосостояния населения», - отметил глава администрации.

Главные темы: