Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:21, 13 сентября 2018   116 «Девятка» Интернет-портал

До конца года бесплатно посетить постановки «Театра на Спасской» смогут почти 3000 детей

Совместный проект Рахима Азимова и театра юного зрителя «Театр на Спасской» стартовал в июле 2018 года

///
азимов.рус

До конца года бесплатно посетить постановки «Театра на Спасской» смогут почти 3000 детей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей и детей с особенностями здоровья.

Совместный проект Рахима Азимова и театра юного зрителя «Театр на Спасской» стартовал в июле 2018 года. С идеей реализации благотворительного проекта к депутату обратились председатель Кировского благотворительного фонда «Российский детский фонд» Валентина Иванова и директор театра Владимир Грибанов .

Последний на днях провел для гостей небольшую экскурсию по театру, где поведал о первых результатах совместного проекта. Грибанов рассказал, что несмотря на двухвековую историю, помещения театра приспособлены для посетителей с ограничениями по здоровью:

- На сегодняшний день, в рамках нашего проекта более 1750 детей уже посетили наши театральные постановки совершенно бесплатно. Детей с ограниченными возможностями мы сопровождаем от дома и привозим обратно после спектакля. В здании театра созданы все условия для того, чтобы особенные дети могли чувствовать себя комфортно. Есть пандус, подъемник. Мы благодарны Вам, Рахим Азизбоевич, за то, что согласились поддержать проект. То, что мы делаем, крайне важно для мальчишек и девчонок, которые лишены возможности сходить в театр,- сказал Владимир Грибанов.

Иван Глинчиков, председатель Ленинской районной организации КОО «Всероссийское общество инвалидов»:

- Мы всегда искренне радуемся, когда приходит приглашение от «Театра Спасской». Самое главное, что в этом театре наши дети с особенностями здоровья - это норма, это не обуза. Они здесь чувствуют себя комфортно, созданы все необходимые условия. Еще важнее - возможность выйти из дома, получить новые эмоции, общение. Сами понимаете, наши дети часто лишены этого.

Рахим Азимов поблагодарил коллег за идею проекта:

- Я рад, что могу помочь детям. Убежден, наша общая задача сделать так, чтобы они ни в чем не нуждались и получали максимум внимания и общения, могли развиваться и получать новые эмоции от спектаклей. Безусловно мы продолжим наше сотрудничество.

В завершении встречи депутат попросил коллег до конца года подготовить предложения по дальнейшему взаимодействию.