Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:55, 05 декабря 2017   1018 Игорь Соловей

Экс-губернатор Кировской области стал первым в регионе лауреатом премии «Юрист года»

Награду Николай Шаклеин получил из рук бывшего премьер-министра страны Сергея Степашина

///
devyatka.ru

Экс-губернатор Кировской области Николай Шаклеин стал первым в регионе лауреатом премии «Юрист года», которая была учреждена указом президента РФ. Об этом сообщают в областном правительстве.

Премию Шаклеину, который сейчас является директором Волго-Вятского института (филиала) МГЮА им. Кутафина, вручил председатель общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Сергей Степашин. Бывший губернатор получил награду в номинации «Юридическое образование и воспитание» за большой личный вклад в обучение и подготовку юридических кадров. Стоит отметить, что сама церемония награждения прошла в Москве в рамках IV юридического форума стран БРИКС.

– От всей души поздравляю всю Кировскую область с тем, что у вас появился первый лауреат премии «Юрист года». Николая Шаклеина я знаю давно – он блестящий юрист, у которого есть огромное чувство уважения к людям, – подчеркнул Сергей Степашин.

Для справки.
Николай Шаклеин является председателем Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России, заслуженным юристом Российской Федерации, доктором юридических наук, имеет множество государственных и ведомственных наград, 7 научных работ и монографий. В 2017 году под его руководством институт выпустил более 400 востребованных специалистов.

Новости коротко:
Главные темы: