Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:28, 25 марта 2019   248 «Девятка» Интернет-портал

Год со дня трагедии в Кемерово: в кировских ТЦ до сих пор решается вопрос пожарной безопасности

В некоторых объектах еще есть нарушения

///
ГУ МЧС России по Кировской области

25 марта 2018 года в ТРЦ «Зимняя вишня» города Кемерово произошел трагический пожар, в котором погибли 60 человек, большинство из которых - дети. Очаг возгорания находился на последнем этаже, где были три кинозала и детские игровые зоны.

При расследовании происшествия правоохранители обнаружили в ТРЦ множество нарушений пожарной безопасности. Они были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в ее процессе. Также были выявлены нарушения в работе сотрудников ТРЦ. Например, при получении сигнала о возгорании охранник отключил систему оповещения, а последняя проверка пожарной безопасности здания проводилась за два года до происшествия.

Трагедия в «Зимней вишне» вызвала резонанс по всей стране. В городах начались массовые проверки пожарной безопасности общественных мест. 

По данным прокуратуры Кировской области, в регионе оценили условия пожарной безопасности в 285 объектах, в том числе в 98 ТРЦ. В результате правоохранители выявили больше 2,5 тысяч нарушений. Большинство из них были связаны с состоянием эвакуационных путей и выходов.

Также в некоторых помещениях обнаружили неисправные пожарные сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией. В части объектов отсутствовали или находились в неисправном состоянии системы противодымной защиты и аварийного освещения. 

По результатам проверок правоохранители привлекли к дисциплинарной и административной ответственности 488 нарушителей. Также они приостановили деятельность 16 объектов. Чтобы продолжить работу, организации должны были устранить выявленные нарушения.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Кировской области, на сегодняшний день 55 объектов исправили ситуацию с пожарной безопасностью. Однако больше 40 общественных мест, в том числе 12 торговых центров, до сих пор остаются на контроле региональной прокуратуры.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: