Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:04, 28 ноября 2019   110 «Девятка» Интернет-портал

Илья Шульгин оказался в конце национального рейтинга мэров

Такое исследование провели центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ

///
admkirov.ru

Глава администрации города Кирова оказался на 79 месте из 88 в национальном рейтинге мэров за октябрь-ноябрь. Такое исследование провели центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ. Результаты «Национального рейтинга» были получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Понятие «мэр» не имеет единого значения в различных субъектах России. Под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение «мэр». 

По мнению экспертов, в Кирове имеются проблемы с транспортной схемой, с генеральным планом, однако администрация города, по словам депутатов, на все их запросы на сей счёт отвечает отписками.

Возглавляемая Ильёй Шульгиным администрация, по мнению некоторых депутатов, неэффективно управляет имуществом, генерируя не прибыль, а убытки, за что персональную ответственность должен нести мэр. Городская дума решила проверить департамент муниципальной собственности, против чего администрация активно выступает, заявляя, что мэрия не подотчётна представительному органу в своих действиях, и дума не обладает полномочиями проверять администрацию, 

- говорится в исследовании

Однако эксперты отмечают, что мэр произвёл ряд назначений в экономическом и имущественном блоках администрации, но не считают, что это в обозримой перспективе приведёт к кардинальному оздоровлению конфликтной ситуации и минимизирует имиджевые потери Ильи Шульгина.

По мнению исследователей, борьба ветвей власти явно не идёт на пользу Кирову и его жителям. Не улучшает оценки ситуации и запланированный на лето следующего года существенный рост тарифов на отопление. С последствиями первого же снегопада 30 октября кировские коммунальщики не справились, хотя накануне рапортовали о полной готовности к зиме.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: