Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:44, 03 мая 2018   362 Дарья Михеева

Илья Шульгин поручил усилить контроль за безопасностью детей

Для школьников и педагогов пройдут дополнительные тренировки по эвакуации

///
devyatka.ru

В Кирове усилят контроль за безопасностью детей. Соответствующее постановление уже подписал глава администрации Илья Шульгин.

Основные задачи документа - создание условий, способствующих предупреждению детского травматизма и несчастных случаев, повышение комплексной безопасности детей и подростков, выработка навыков безопасного поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях,

- пояснили в муниципалитете

Руководителям учреждений образования, физкультуры, спорта и культуры уже поручено обследовать здания, коммуникации, прилегающие территории. Кроме того, на особом контроле поручено держать состояние заборов, люков, спортивных сооружений, крыш, сараев, малых архитектурных форм, пожарных гидрантов.

Планируется, что для школьников и педагогов пройдут дополнительные занятия и тренировки по эвакуации. Для родителей и детей проведут собрания, где расскажут о соблюдении правил безопасности на дорогах, природе, водоёмах.

Я прошу подключиться к решению этих серьёзнейших задач всех, кто так или иначе работает с детьми: детских врачей, педагогов развивающих центров и студий, детских кружков, секций, в том числе и частных. Не пожалейте пяти минут - напомните родителям о том, что зачастую соблюдение самых обычных правил безопасности спасает детям жизнь. Подавляющее большинство несчастных случаев можно было бы предотвратить. Для этого требуется только одно: предельная внимательность со стороны взрослых по отношению к детям,

- подчеркнул глава администрации города Илья Шульгин

Особый акцент будет сделан на вопросах безопасного поведения в быту. Напомним, 2 мая открытое окно стало причиной трагедии, в результате которой погибла маленькая девочка. За жизнь её сестры-двойняшки до сих пор борются врачи. Дети выпали с девятого этажа.

Кроме того, 27 апреля в детском саду №201 произошёл провал грунта, в результате которого пострадал трёхлетний малыш. Как выяснилось позднее, на месте детского сада в 80-е годы располагались деревянные здания с подвалами. Из-за некачественной подготовки грунта при строительстве детского сада произошёл несчастный случай.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: