НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Известные кировчане-водители назвали улицы, которые больше всего нуждаются в ремонте

По их мнению, дороги в следующем году должны стать намного лучше

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 146
15 марта 2017
Общество

Состояние кировских дорог по весне ежегодно вызывает серьезное беспокойство у жителей областного центра. И этот год, судя по всему, исключением не стал. Так, на интерактивной««Карта убитых дорог», которую в середине февраля запустили активисты ОНФ, чуть ли не ежедневно появляются все новые и новые объекты. Правда серьезной обструкции кировские дороги удостаиваются не только со стороны обычных горожан, но известных людей города.

Так, шоумен Борис Файбешко оценил нынешнее состояние дорог в областном центре на твердую «двойку». Вместе с тем, по его мнению, ситуация в целом все же лучше, чем была весной 2015 года.

- На мой взгляд, в ремонте срочно нуждается улица Пятницкая, а также улица Милицейская — участок от Октябрьского проспекта до Карла Маркса. Особую тревогу вызывает и улица Кольцова. Я передвигаюсь на большой машине и просто не могу понять, как там ездят водители, у которых автомобили с низкой подвеской. Думаю, что городу ямочный ремонт уже просто не помогает. Во многих местах требуется просто менять полотно, - заявил Файбышенко.



При этом президент ВТПП Николай Липатников также считает, что в этом году ситуация с дорогами несколько лучше, чем была год назад.

- Ситуация с центральными улицами — Воровского, Ленина, Октябрьский проспект — более-менее нормальная. Беспокойство вызывают второстепенные улицы, как правило, на окраинах города. В целом нынешнее состояние дорог в городе я бы оценил на «троечку». Но нужно помнить следующее: чтобы построить действительно хорошую дорогу нужны хорошие технологии и соответствующие финансы, - отметил Липатников.

Впрочем, по мнению депутата областного Законодательного собрания пятого созыва Дмитрия Русских, на состояние дорог влияет не только финансовая сторона вопроса.

- Конечно, состояние дорог в городе ужасное. Но такая ситуация повторяется год от года. По весне по городу ездить невозможно, затем, к концу лета, у нас заделываются все дыры. А потом, вместе с приходом весны, пропадает и весь ремонт. В целом дороги в городе плохие почти везде — где-то лучше, где-то хуже. Особо могу отметить участок по улице Володарского от Роза Люксембург до Труда. Абсолютно непроезжие дороги на Юго-Западе, - пояснил Русских.

Вместе с тем, экс-депутат считает, что в скором времени состояние в дорог в областном центре станет заметно лучше.

- Сейчас я бы поставил кировским дорогам оценку между «двойкой» и «тройкой». Но в скором времени ситуация исправится. В этом году в дорожную сферу города ожидаются по-настоящему гигантские вливания — около миллиарда рублей. Это сопоставимо с суммой, которую областной центр получал на ремонт дорог за последние 5 — 6 лет. Эти деньги могут действительно кардинально изменить ситуацию к лучшему. И, я надеюсь, что в следующем году по весне нашим дорогам можно будет поставить твердую «четверку», - заявил Русских.

Вместе с тем, член рабочей ОПКО по контролю за ремонт дорог и улично-дорожной сети Кирова Денис Пырлог считает, что говорить о том, что дороги сейчас абсолютно плохие во всем городе все же нельзя. При этом Пырлог выделил четыре наиболее проблемных, с его точки зрения, участка. В этот список, в частности, попала дорога к поселку Субботиха.

- Это единственная дорога, которая ведет к этому поселку. Ее не объехать. Дорога там очень плохая. Были многочисленные случаи, когда автобусы на ней просто пробивали колеса. Схожая ситуация по дороге до Ганино. При этом там есть участок, где не оборудованы дорожки для пешеходов. Из-за этого там неоднократно случались ДТП с участием пешеходов, в том числе с летальным исходом, - рассказал Пырлог.

Также в «черный список» Пырлог отнес проспект Строителей и улицу Комсомольскую.

- Этим дорогам ямочный ремонт уже не поможет. Требуется капитальный. В целом же я бы оценил кировские дороги на твердую «тройку». Есть регионы, где дороги еще хуже. Например, Костромская область, - отметил Пырлог.

Состояние дорог в Кирове также раскритиковал и.о. ректора ВятГУ Валентин Пугач.

- Состояние дорог традиционно ужасное для этого времени города. Основные магистрали в прошлом году подлатали, а по второстепенным улицам проехать стало достаточно проблематично. Причем, из зоны внимание выпали даже улицы в центре города. Такие как Казанская и Пятницкая. В целом нашим дорогам поставил бы «двойку», но надеюсь, что команде главы региона удастся решить эту проблему. Тем более, что в область поступит на эти цели дополнительное финансирование, - отметил Пугач.  

Автор фото: averba.com.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации