Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:19, 24 октября 2019   232 «Девятка» Интернет-портал

К Юбилею Победы в Слободском установят памятный камень воинам 311 стрелковой дивизии

Это стало возможно благодаря проекту «Дань нашей памяти святой»

///
азимов.рус

Памятный камень воинам-слобожанам 1069 стрелкового полка 311 Краснознаменной Двинской стрелковой дивизии появится в Слободском благодаря проекту «Дань нашей памяти святой» районной организации ветеранов.

Слободские ветераны стали победителями грантового конкурса «Память сердца», проводимого по инициативе Рахима Азимова в канун 75-летия Победы. В конце сентября депутат вручил ветеранам сертификат сумму свыше 355 тысяч рублей.

Наталья Аркадьевна Черных, председатель Слободской районной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и Правоохранительных органов рассказала, что они уже приступили к реализации проекта:

- Средства гранта мы получили оперативно. Погода позволяет выполнить часть работ в этом году. Уже сейчас выровнена площадка и начата закладка постамента для установки памятного камня. Благодарны Рахиму Азимову за проект «Память сердца». Теперь память о 3500 слобожан, ушедших на фронт в составе 311 стрелковой дивизии будет сохранена. Всего в состав дивизии из всех районов Кировской области было призвано более 10 тысяч человек, почти 5000 воинов дивизии погибли в первых боях с 17 по 22 августа 1941 года под г. Чудово Новгородской области, защищая Ленинград. Около 1000 погибших - слобожане, зачисленные в 1069 стрелковый полк дивизии. Судьба многих из них на сегодня неизвестна. Многие родственники просят помочь в установлении места и обстоятельств их гибели. Благодаря проекту появится памятный камень, куда потомки и земляки героев смогут прийти, вспомнить, поклониться, отдать дань подвигам отцам, дедам и прадедам.

Рахим Азимов поблагодарил ветеранов за работу по сохранению памяти о земляках, отметил, что к юбилею Победы в Кирове будет издан уникальный фотоальбом военной хроники Даниила Онохина «От Кирова до Берлина»:

- В конце сентября мы встретились с родственниками Даниила Федоровича Онохина, военного фотографа, который прошел боевой путь вместе с 311 стрелковой Двинской Краснознамённой дивизией. На фотографиях Даниила Федоровича запечатлена хроника боевых подвигов, жизни и быта дивизии, сформированной в Вятке. Это бесценные кадры, которые еще раз подтверждают мужество и героизм кировчан. Ранее фотоальбом никогда не издавался. Он станет еще одним вкладом в сохранение памяти о тех, кто защищал нашу родину от фашизма.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: