НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Кировчан катали на неисправных аттракционах

Один из них запускался путем замыкания электрических оголенных проводов

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
326
10 июля 2019
Общество

Прокуратура Кировской области и специалисты Гостехнадзора проверили аттракционы в областном центре. В результате они обнаружили многочисленные нарушения.

Выяснилось, что «Колесо обозрения» в парке им. С.М. Кирова было выпущено в 1988 году. В соответствии с паспортом объекта, аттракцион подлежал списанию в 1996 году. Расположенные в этом же парке «Веселые горки», «Вихрь», «Колокольчик» изготовили в начале 90-х годов. Срок их службы истек более 10 лет назад.

Выпущенные в 2004-2007 годах аттракционы «Автомобиль», «Вертолеты», «Автомобили сталкивающиеся» и «Орбита-420» также подлежали списанию несколько лет назад. У одного из аттракционов отсутствовал паспорт изделия и пульт управления. Выяснилось, что акты ежегодного технического освидетельствования сооружений выполнены не аккредитованной организацией, а продление срока службы аттракционов в установленном порядке не проводилось.

При осмотре аттракционов, расположенных в Кочуровском парке, специалисты обнаружили отсутствие необходимых ограждений. Также прокуратура выявила факт незаконной эксплуатации двух аттракционов, у которых при техническом обследовании обнаружили неисправности, препятствующие их использованию. Так запуск аттракциона «Качалки», не имеющего паспорта, на момент проверки осуществлялся путем замыкания электрических оголенных проводов.

По результатам проверок собственникам и владельцам аттракционов внесено 11 представлений об устранении нарушений. Материалы в отношении девяти лиц направлены в государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Кировской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении административных производств. Результаты рассмотрения актов находятся на контроле органов прокуратуры.

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации