Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:34, 11 апреля 2017   1625 Игорь Соловей

Кировчане начали скупать путевки в Турцию и игнорировать Крым

Об этом сообщают представители кировских турфирм

///
anvictory.org

Кировчане начали скупать путевки в Турцию и игнорировать Крым. Об этом сообщают в туристических фирмах города.

Так, по словам представителей туроператоров, в настоящее время на Турцию приходится от 40 до 50% всех продаж туристических путевок весенне-летнего сезона 2017 года.

- Турция в этом году безусловный лидер продаж. В среднем стоимость путевки на одного человека в эту страну с перелетом и питанием по системе «Всё включено» составляет сейчас около 25 тысяч рублей. За 7 - 10 дней в зависимости от уровня отеля, - сообщили в одной из крупных турфирм города.

Среди зарубежных направлений популярностью у кировчан в этом году пользуются Тунис и Кипр. Однако отдых в этих странах несколько дороже. Стоимость аналогичной путевки в Тунис составит порядка 35 тысяч рублей, а отдых на Кипре обойдется в районе 40 тысяч рублей.

Высокий интерес кировчане проявляют также к курортам Краснодарского края. В частности, спросом пользуются Анапа и Сочи. При этом в столице Зимних Олимпийских игр 2014 года стоимость отдыха по системе «Всё включено», но без перелета, начинается от 100 тысяч рублей. Между тем, по словам туроператов, приобрести 7-дневную путевку в недорогую сочинскую гостиницу, где туристам предложат 3-разовое питание, можно и за гораздо скромную сумму, начиная от 35-40 тысяч рублей. Правда перелет в эту сумму, конечно, не входит.

Впрочем, кировчане активно интересуются отдыхом и в других городах черноморского побережья России. Самые дешевые путевки туда начинаются от 8 тысяч рублей. Вместе с тем, отдых в Крыму в этом году, как утверждают представители туроператов, большой популярностью уже не пользуется.

- Если сравнивать с прошлым годом, то интерес заметно ниже. Стоимость путевок на крымские курорты начинается от 30 тысяч рублей, - пояснили в одной из турфирм города.

Кстати, чартерные полеты в Турцию вскоре вновь могут приостановить. С таким предупреждением, как сообщает ТАСС, выступили на днях в Росавиации.  

Новости коротко:
Главные темы: