Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:18, 19 июля 2017   639 Дарья Михеева

Кировчане не обращались за медицинской помощью после урагана

Вечером 18 июля на телефон «01» поступило более 300 звонков

///
devyatka.ru

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что после урагана за медицинской помощью в областную травматологию никто не обращался. Эту информацию подтвердили и в ГУ МЧС России по Кировской области. «К счастью, погибших и пострадавших нет». - подчеркнул заместитель начальника ведомства Андрей Архангельский.

Он также рассказал, что вечером 18 июля на телефон «01» поступило более 300 звонков от горожан и еще около 200 на телефон доверия.

Мы работали адресно. Проводили буксировку автомобилей. Заявок было много, привлекали большое количество людей и техники. Кроме того, вместе с городскими спасателями осуществляли распиловку, проводили деблокирование дорог,

- добавил Архангельский

Отметим, что, по данным администрации города, в Кирове были сформированы 42 разнопрофильные бригады - 193 человека, которые восстанавливают поврежденные объекты: специалисты предприятий «Кировсвет» и «Горэлектросети», службы спасателей, организаций, обслуживающих улично-дорожную сеть. Кроме того, активно работала оперативная группа под руководством заместителя главы администрации Алексея Журавлева.

Известно, что в результате урагана в Кирове было повалено 270 деревьев, произошло 54 разрыва на линиях электропередач: 24 – в системе уличного освещения, 30 – в системе электроснабжения объектов и жилых домов. За ночь «Горэлектросети» восстановили 17 линий. Максимальная мобилизация сил была зафиксирована в половину третьего ночи. На этот период на сетях «Кировэнерго» одновременно работали 49 ремонтных бригад в составе 156 человек и 56 единиц техники. Социально значимые объекты запитывались по временным схемам электроснабжения с использованием генераторов. Однако утром 19 июля оставались поврежденными 13 линий, снабжающих электричеством потребителей. В Кирове были обесточены более 150 домов.

Специалисты отметили, что сильнее всего от урагана пострадали Слободской, Куменский районы, а также Нововятск. В связи с тем, в «Кировэнерго» был создан оперативный штаб, который в круглосуточном режиме до сих пор курирует ход восстановительных работ.

В компании отметили, что на данный момент основные повреждения в электросетях 10 кВ уже устранены. Сейчас продолжается работа по заявкам потребителей.

Напомним, вечером 18 июля несколько районов региона попали в зону антициклона. Около 17 часов на областной центр обрушились гроза и град. В результате в городе «поплыли» центральные улицы. Среди них - Производственная, Мопра, Ленина, Казанская, проспект Строителей и Октябрьский проспект. Ливень затопил несколько ТЦ. Город встал в пробках.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: