Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:21, 15 октября 2019   395 «Девятка» Интернет-портал

Кировчане пожаловались на незаконную торговлю у пешеходного перехода

Ситуацию прокомментировал руководитель управления развития предпринимательства и потребительского рынка

///
admkirov.ru

На днях в соцсетях появились сообщения о том, что по улице Дзержинского у светофора с раскладных столов ведется торговля очками. Причем продавец утверждала, что якобы у нее есть разрешение на торговлю в этом месте от администрации города.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, ситуацию прокомментировал руководитель управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александр Седельников.

Никакого разрешения на торговлю в этом месте, конечно же, не выдавалось и не могло выдаваться - уличная торговля в Кирове запрещена в принципе, кроме мест, установленных для садоводов, 

- пояснил Александр Седельников

Руководитель управления развития предпринимательства и потребительского рынка добавил, что в администрацию города поступили сигналы и о стихийной торговле «перекупами» на пересечении улиц Труда и Карла Маркса, а также у Дворца бракосочетания.

В эти точки сразу выехали специалисты административно-технической инспекции, были составлены протоколы о незаконной торговле, 

- отметил Александр Седельников

В пресс-службе мэрии добавили, что рейды по предупреждению незаконной уличной торговли продолжатся. Они ведутся по утвержденному графику еженедельно в каждом районе города. Кроме того, по сообщениям кировчан специалисты выезжают в места уличной торговли и внепланово.

 
*Использовано тематическое фото

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: