Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:14, 27 октября 2018   167 «Девятка» Интернет-портал

Кировчане выступят в финале Международных Парадельфийских игр

Соревнования пройдут в Ижевске

///
kirovreg.ru

Сборная команда Кировской области вышла в финал Международных Парадельфийских игр. Кировчане представят регион в столице Удмуртской Республики с 11 по 17 ноября. Соревнования пройдут в 8-ми видах искусств, в том числе изобразительное искусство, театр, танцы и жестовое пение. Об этом сообщили в областном правительстве.

Президент НПДК России, член рабочей группы по культуре Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов Лидия Абрамова поблагодарила губернатора области Игоря Васильева.

 

Мы признательны губернатору Игорю Васильеву за оказанное содействие в формировании и финансировании сборной команды из числа инвалидов и желаем команде успеха в предстоящих состязаниях,

- отметила Лидия Абрамова

Международные Парадельфийские игры — инклюзивные состязания людей с инвалидностью.  В них принимают участие инвалиды по слуху, зрению, ПОДА, вследствие психических нарушений и др. Финал вторых Международных Парадельфийских игр пройдет в Ижевске с 11 по 17 ноября. В соревнованиях примут участие спортсмены из 50 регионов России и 20 стран мира. Всего ожидается более 1500 человек.

Состязания пройдут в восьми видах искусств по 29-ти номинациям, в числе которых вокальное искусство, живопись и графика, документальное, художественное и мультипликационное кино, фото, радио и тележурналистика,  малый спектакль, поэзия. Участники игр будут соревноваться в исполнении жестовой песни, бальных и эстрадных танцев, балета. Также продемонстрируют умения в оригинальных жанрах: фокусы, эксцентрика, чревовещание, жонглирование, клоунада и дрессура мелких животных. В рамках игр также пройдут семинары, мастер-классы, международная конференция, музыкальные гостиные.

Игры проводятся национальным парадельфийским комитетом России и правительством Удмуртской Республики с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества. Игры поддерживаются министерством культуры России, депутатами государственной думы ФС РФ. В состав международного жюри игр войдут известные деятели искусств России и зарубежных стран.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: