НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Кировские общественники заподозрили региональный фонд капремонта в «махинациях» при выборе подрядчиков

Активисты ОНФ подали обращения в контролирующие органы

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
35
24 октября 2019
Общество

Активисты ОНФ заподозрили фонд капремонта Кировской области в необоснованном укрупнении лотов при выборе подрядчиков. По данным общественников, более 200 домов Кирова и районов области передали всего двум генподрядчикам, которые уже сорвали сроки на десятках объектов.

В апреле 2019 года фонд провел торги по выбору подрядчиков для выполнения работ в сотнях домов. При этом организации должны были выполнить ремонты фундаментов, крыш, фасадов, систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в разных районах области. Все это объединили в два госконтракта.

Один из них, на сумму 140,8 млн рублей, выиграла подрядная организация, зарегистрированная в Краснодарском крае. По договору она должна провести капремонт в 99 домах. Второй контракт на сумму около 139 млн. рублей выиграла кировская строительная организация. Она должна капитально отремонтировать 107 домов, 

- пояснили в ОНФ

Кк сегодняшнему дню краснодарский генподрядчик должен был полностью отремонтировать две трети домов. Оставшиеся работы должны завершиться в октябре-ноябре. Однако на портале госзакупок выложены лишь по 7 из 99 объектов.

В Народный фронт уже поступали жалобы от жителей домов, где работы и не начинались. К примеру, на улице Карла Маркса, 80 капремонт кровли должен был завершиться 15 сентября, однако лишь в октябре после сигнала ОНФ и резонанса в СМИ подрядчик завез на объект стройматериалы и начал работу,

- рассказали активисты

У кировского генподрядчика дела обстоят чуть лучше. По данным портала госзакупок, в настоящее время принят 21 дом из 107. Ремонты на большей части объектов по плану должны завершиться в ноябре. Однако на некоторых объектах они еще и не начинались.

По мнению экспертов проекта ОНФ «За честные закупки», при выборе подрядчиков региональный Фонд капремонта мог допустить серьезные нарушения. Согласно определению Верховного суда РФ, проводить закупки укрупненными лотами запрещено.

Очевидно, что ни у того, ни у другого генподрядчика недостаточно ресурсов для того, чтобы всего за несколько месяцев выполнить разные виды работ в сотне домов. Нам даже известны случаи, когда жителям предлагали самостоятельно искать субподрядчиков. Результат - срыв сроков и низкое качество работ,

- рассказал эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Сергеев

По всем выявленным фактам активисты ОНФ направили обращения в региональное министерство энергетики и ЖКХ, в прокуратуру, УФАС, а также в саморегулируемые организации.

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации