Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:25, 29 октября 2019   103 «Девятка» Интернет-портал

Лучшего «киповца» выбрали на «УРАЛХИМе»

Среди персонала прошел конкурс профессионального мастерства

///

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялся конкурс профессионального мастерства среди персонала, обслуживающего средства системы автоматики и приборы технологического оборудования (САиПТО). Электромеханики по САиПТО и слесари по контрольно измерительным приборам и автоматике выяснили, кто из них лучший в своем деле.

14 сотрудников цеха автоматизации, механизации и систем (ЦАМиС) в течение трех дней состязались в теории и практике. Первым этапом стал тест из 100 вопросов: основы электротехники, правила устройства и технической эксплуатации электроустановок, правила охраны труда, основные понятия метрологии и общезаводские инструкции.

Следующим испытанием стала проверка навыков оказания первой помощи пострадавшим. Конкурсанты выполняли сердечно-легочную реанимацию на фантом-системе Ambu Man с контролем в специализированной компьютерной программе.

Новым этапом конкурса профессионального мастерства среди работников стала «Визитная карточка». Участники презентовали себя, читая стихотворения и рассказы на тему «Горжусь своей профессией».

Еще один день конкурса посвятили практическим заданиям. Слесари и электромеханики филиала «КЧХК» настраивали параметры датчиков давления Метран-150. Вторая задача – настройка клапана с позиционером IP8000. Жюри оценивало как качество монтажа схем и время, затраченное на работу, так и соблюдение участником правил безопасности.

«Все конкурсанты отлично справились и с практическими заданиями, и с теорией. Видно, что сотрудники готовились, – рассказал Алексей Колупаев, начальник ЦАМиС филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ», член конкурсной комиссии. На этапе «Визитка» все постарались, особенно тронули нас стихи про «киповцев». Хочется отметить, что разница между призовыми местами – минимальная. К примеру, серебряный и бронзовый призеры набрали одинаковое количество баллов, тогда в зачет пошло время выполнения работы».

По итогам конкурса третье место – у Николая Широкова, электромеханика по САиПТО. Серебро завоевал Никита Борисюк, электромеханик по САиПТО. Победителем стал Иван Зайцев, слесарь по КИПиА. Все они были награждены дипломами и денежными премиями.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: