Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:05, 26 февраля 2019   1710 «Девятка» Интернет-портал

Мисс Вятка 2019: «Хочу, чтобы мне было чему научить будущих детей»

Победительница конкурса рассказала, как его выиграть и остаться человеком

///
личный архив Елизаветы Краевой

Елизавете Краевой всего 23 года. Однако к своему возрасту она имеет уже несколько значимых в мире красоты титулов. В их числе мисс студенчество Кировской области и мисс метелица России. Недавно Елизавету короновали в качестве мисс Вятки 2019.

Елизавета, как ты считаешь, зачем нужны конкурсы красоты?

Для меня это часть развития. Я постоянно ищу и придумываю что-то новое, иду вперед. За моими плечами уже не одно соревнование, и подготовкой к каждому из них я была очень увлечена. После таких мероприятия у меня появлялись подруги, с которыми мы до сих пор очень близко общаемся. Несмотря на конкуренцию, человек должен оставаться человеком и уметь радоваться за других.

Для того, чтобы девушке понять, что она привлекательная, обязательно нужно с кем-то соревноваться?

Конкурс нужен не для сравнения себя с другими, а для испытания себя в разных критических и стрессовых ситуациях. Здесь можно раскрыть в себе возможности и таланты, о которых ты, возможно, не догадывалась.

Считаешь ли ты, что такие конкурсы устанавливают определенные стандарты красоты?

Конечно, на подобных мероприятиях обращают внимание на внешность. Но чаще всего, это не самый важный критерий при выборе победительницы. Жюри оценивают всю девушку в комплексе - ее внешний и внутренний мир. Но бывают и такие соревнования, где есть даже определенные критерии по типу внешности и даже цвету волос участниц. На них на таланты никто не смотрит. У нас же конкурс состоял из интеллектуального и творческого этапа, дефиле и спортивного выхода. Это позволило участницам показать себя с разных сторон.

Многим интересно, есть ли у тебя молодой человек? Он поддерживал тебя в конкурсе?

Я не люблю выставлять свои отношения напоказ. О них всегда знают только родные и близкие друзья. Могу сказать, что с личной жизнью у меня все в порядке. У меня была самая сильная и громкая поддержка, поэтому я получила дополнительную номинацию «Приз зрительских симпатий».

Ты считаешь себя красивой?

Для кого-то я красивая, для кого-то нет. Но раз я выиграла уже третий конкурс красоты, значит, что-то во мне все же есть. Поэтому да, я считаю себя красивой.

Сомневалась ли ты в себе когда-нибудь?

Конечно, сомневалась! Я вообще очень самокритичный человек, мне постоянно нужно что-то доказывать самой себе. Если хочу стать лучше в спорте - больше работаю. Во внешности - иду на фотосессию и смотрю на себя глазами другого человека. Это зависит от ситуации.

Видно, что ты много работаешь над собой. Если бы встал выбор между карьерой и семьей, что бы ты предпочла?

Для меня главное – это семья. У меня она очень большая и дружная, поэтому я хочу это сохранить и создать такую же свою. При этом я хочу, чтобы я могла чему-то научить своих будущих детей, поэтому занимаюсь саморазвитием. Сейчас я работаю тренером по воздушной гимнастике, и мне это нравится. Как будет складываться жизнь дальше – время покажет.

Какие у тебя планы на ближайший год – профессиональные и личные?

Собираюсь получить второй красный диплом. Это основной план. Все остальное останется максимум в моем ежедневнике.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: