Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

16:17, 13 сентября 2017   206 Игорь Соловей

На берегоукрепление реки в Кировской области выделили почти 100 млн. рублей

Основную часть из этой суммы направят из федеральной казны

///
devyatka.ru

На берегоукрепление реки Тойменки в городе Вятские Поляны выделили почти 100 млн. рублей. Об этом сообщают в областном правительстве.

Так, 73,7 млн. рублей на начало работ выделили из федерального бюджета. Еще 20,5 млн. рублей на эти цели предоставила областная казна. Кроме того, чуть более четырех миллионов рублей направили на реализацию проекта из местного бюджета.

Отмечается, что заказчиком работ выступила администрация Вятских Полян. При этом проектная документация, предусматривающая строительство берегоукрепления с применением габионных конструкций, была разработана еще в 2013-2014 годах. Планируется также, что береговая полоса будет выстлана металлическими матрацами, заполненными природным камнем.

- За счет средств областного и местного бюджетов будут профинансированы работы по освоению стройплощадки, устройству трубчатого дренажа, лестничных спусков, ремонт водоотводных канав и водосбросных устройств, работы по переустройству линии электропередачи и утилизация мусора. Финансирование строительного контроля и авторского надзора предусмотрено за счёт средств местного бюджета, - пояснили в правительстве.

Добавим, что необходимость проведения этих работ связана с обрушением берега реки из-за негативного воздействия вод. В 2012 году из-за подмыва обрушился берег в районе дома №1 по ул. Подгорной. В 2013 году подобный инцидент произошел вновь. Причем кромка берега подступила вплотную к границам частного жилого сектора. В зону обрушения попали 12 земельных участков. Возможный ущерб в случае невыполнения берегоукрепления, как подчеркнули в региональном министерстве охраны окружающей среды, может превысить 140 миллионов рублей.

Использовано тематическое фото

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: