Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:55, 26 января 2018   376 Дарья Михеева

В Кирове сняли режим ЧС, который действовал из-за падения крана на дом

Сегодня в квартиры на Мопра, 109 заселились жильцы

///
admkirov.ru

Специалисты начали разрабатывать проект по восстановлению дома №109 на улице Мопра, на который упал башенный кран. Об этом сообщили в администрации города.

Как сообщил директор СМУ-12 Егор Наумов, компания заключила соглашение с НПЦ «Витрувий» о разработке проекта на восстановление здания.


Предварительный срок подготовки проекта – 15 дней, но «Витрувий» готов по возможности сократить этот срок. Проектные решения будут нам выдаваться поэтапно – для того чтобы мы могли поэтапно выполнять ремонтные работы – по кровле, стенам, перекрытиям. Это позволит нам оперативно завершить восстановление здания,

- сообщил Егор Наумов

Напомним, что 24 января из Научно-производственного центра «Витрувий» было получено заключение о техническом состоянии неразрушенной части жилого дома по улице МОПРа, 109. В заключении указано, что «дефектов и повреждений, свидетельствующих о снижении несущей способности строительных конструкций неразрушенной части здания не выявлено. Допускается эксплуатация неразрушенной части здания».

Сегодня в квартиры дома заселились жильцы. Исключение составили шесть квартир из сектора разрушения. Их жильцам СМУ-12 за собственные средства предоставило арендованное жилье.

Кроме того, компания обязуется выполнить ремонт разрушенной части здания в полном соответствии со всеми требованиями ГОСТ, с использованием современных качественных материалов. В ближайшие дни СМУ-12 предоставит в администрацию города «дорожную карту» восстановительных работ с конкретными сроками.

На данный момент режим ЧС на территории, прилегающей к дому №109 по улице Мопра, снят. По информации муниципалитета, все системы жизнеобеспечения – отопление, водо- и газоснабжение – в целой части здания функционируют исправно.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: