Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:54, 10 июля 2019   1018 «Девятка» Интернет-портал

Незаконный дом на улице Щорса могут сделать легальным

Об этом рассказал Илья Шульгин в ходе медиа-тайма

///
devyatka.ru

Многоквартирный дом на улице Щорса, 127к, который по решению суда должны снести, могут оставить. Как рассказал в ходе медиа-тайма сити-менеджер Илья Шульгин, администрация Кирова готова помочь жильцам привести здание в соответствие со всеми нормами. Однако для последних это обернется дополнительными затратами не только сил, но и средств. 

11 июня в мэрии пройдет совещание по данной проблеме. На него пригласили представителей региональной службы судебных приставов, МЧС, прокуратуры, общественников и самих жильцов. Вместе они обсудят меры, которые позволят дому остаться на своем месте.

По словам Шульгина, сегодня у надзорных ведомств есть масса нареканий по постройке. В частности, у дома нет центральной канализации, отсутствуют запасные выходы, эвакуационные лестницы, нарушены нормы СанПиНа. Кроме того, объект до сих пор не зарегистрирован. Сами жильцы являются не владельцами квартир, а долевыми участниками собственности. 

Вместе с сотрудниками МЧС и департаментом городского хозяйства мы обсудили, что ни одна из мер не является препятствием к тому, чтобы привести дом в порядок и оформить его как полагается. Путь исправления допущенных ошибок есть. Однако от жильцов это потребует сил, концентрации и средств, поскольку никто не будет ставить канализацию, лестницы и прочие вещи бесплатно,

- пояснил Илья Шульгин

Также сити-менеджер уточнил, что сейчас жильцы подали в суд иск с просьбой об отсрочке исполнения решения. По словам Шульгина, в случае одобрения требования, у них будет время, чтобы устранить все недостатки дома. Администрация готова поддержать и помочь с точки зрения организации всех этих процессов. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: