Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:12, 24 декабря 2018   266 «Девятка» Интернет-портал

«Ночной патруль» получил статус некоммерческой организации

За 6 лет работы содействия ГИБДД, активисты помогли задержать 1177 нетрезвых водителей

///
gibdd.ru

В декабре 2018 года общественное движение «Ночной патруль» получило статус некоммерческой организации. По словам вице-президента организации Анны Нагимовой, это поможет активистам избавиться от шаблонных и неправильных представлений, сравнений с бандой или подпольщиками, которые якобы творят, что хотят.

Сегодня «Ночной патруль» («НП») - это юридически оформленная ассоциация, и, как отмечают члены движения, это шаг вперед в работе.

Мы - официальная «прозрачная» организация и действуем на основе действующего законодательства. Теперь у нас есть не мифический как раньше, а вполне реальный устав и внутреннее положение. В них четко описаны правила вступления и выхода из «НП», механизм работы и структура организации,

- комментирует Анна Нагимова

Кроме того активисты патруля пояснили, что созданная ассоциация - это объединение, в которое могут вступать и другие подобные НКО. Так, свое желание бороться с пьянством за рулем выразили соседи из республики Коми.

Будем очень рады, если их поддержит местное УМВД. Мы коллегам тоже поможем. По-прежнему успешно работает «НП» в Самаре. Приятно удивляют результаты их работы и уровень взаимодействия с полицией - в этом они даже превзошли Киров, хотя мы начали свою работу раньше. 

- рассказала Анна

В «Ночном патруле» по-прежнему рады новы лицам. Желающие могут прийти в пятницу и субботу в 22:00 в ГИБДД для прохождения инструктажа и поучаствовать в задержании нарушителей.

Требования к будущим активистам: возраст 18+, отсутствие судимостей, штрафов, психических расстройств. Не допускаются лица, лишенные прав управления транспортом, а также больные алкоголизмом и наркоманией.

При себе желательно иметь видеорегистратор, телефон (желательно android или ios, для установки интернет-рации) . Фото и видео аппаратура приветствуется.

Телефон «горячей линии»: 455-002

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: