Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:17, 31 июля 2019   141 «Девятка» Интернет-портал

Общественники добились ремонта крыши дома на улице Некрасова

Об этом рассказали в пресс-службе регионального штаба ОНФ

///
onf.ru

В Кирове отремонтировали крышу дома на улице Некрасова, 84. Как рассказали в пресс-службе регионального штаба ОНФ, предыдущий ремонт был выполнен некачественно.

Крыша в двухэтажном доме 1957 года протекала в течение нескольких лет. По предписанию Государственной жилищной инспекции летом 2018 года управляющая компания организовала ремонт кровли, на который потратила около 140 тысяч руб.

Жителей сразу смутили и выбранные подрядчиком материалы, и качество работ. Два ряда старого шифера заменили оцинкованными листами, которые просто прибили на гвозди. Но замечания людей никто слушать не захотел,

- рассказали общественники

Зимой от тяжести снега оцинкованные листы прогнулись, а с началом оттепели в доме начались протечки. В квартирах на верхнем этаже отклеились обои, начала разрастаться плесень, на стенах и потолках остались разводы. Пострадали и подъезды, а с фасада дома посыпались большие куски штукатурки. Многочисленные жалобы жильцов в управляющую компанию результата не дали.

После сигнала ОНФ представители прокуратуры и жилищной инспекции провели проверку.

Оказалось, что при проведении ремонта рабочие завели оцинкованные листы под первый ряд шифера всего на 15 см. Из-за этого после деформации листов вода стала перетекать через их края, попадать на чердак и в квартиры,

- рассказали в пресс-службе ОНФ

В связи с бездействием управляющей компании прокуратура внесла в ее адрес представление. Однако добиться гарантийного ремонта так и не удалось. В результате исправлять работу подрядчика пришлось уже другой организации.

На сегодняшний день ремонтные работы закончены, на оцинкованные листы положили новый шифер, установили вентиляционные короба. Однако последствия протечек так и не устранены.

Активисты направили обращение в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт общедомового имущества, которому был нанесен ущерб - фасада дома и подъездов.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: