Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:36, 27 июня 2019   197 «Девятка» Интернет-портал

Общественники обратились в прокуратуру, чтобы получить от чиновников материалы по замерам мусора в Кировской области

Об этом сообщили в пресс-службе регионального штаба ОНФ

///
пресс-служба ОНФ Кировской области

Региональное министерство энергетики и ЖКХ, а также институт «Кировкоммунпроект» не смогли дать общественникам информацию о замерах накопления ТКО на территории области. Как пояснили в пресс-службе ОНФ, на основе этих показателей власти планируют установить новые нормативы.

По словам общественников, показатели будут выше текущих на 14-20%, что неминуемо приведет к росту платы для населения.

Данная информация вызвала серьезный общественный резонанс. Ведь в отдельных случаях плата граждан выросла в десять раз, а качество предоставления услуги в большинстве случаев не улучшилось или вовсе ухудшилось, 

- рассказали в пресс-службе ОНФ

Активисты уточнили, что профильные чиновники долго уклонялись, предоставив более подробную информацию о методике замеров лишь после обращения одного из кировских СМИ в прокуратуру. Якобы, все процедуры замеров проходили в 11 муниципальных образованиях, по 26 категориям образователей отходов и в течение четырех сезонов года. Результаты исследований ушли в подведомственный министерству институт. Там специалисты проанализировали результаты и составили отчет. Все это обошлось бюджету в 1,6 млн рублей.

Чтобы проверить качество замеров, активисты запросили в министерстве копии всех актов, фотоотчёты, адреса, где проводились исследования, либо возможность ознакомиться с оригиналами документов на месте. МинЖКХ сообщило, что все данные хранятся в подведомственном институте. В «Кировкоммунпроекте» общественникам заявили, что замеры будут проводиться в 2019 - 2020 годах. Ранее сообщалось, что в этот период исследования проведут по отдельным категориям, которые не были охвачены системой сбора отходов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Валентин Пугач был удивлен тому, что чиновники заявили о грядущем повышении нормативов на основе якобы проведенных замеров, а потом отказались предоставить хотя бы один подтверждающий документ.

Возникает вопрос, на что тогда были потрачены 1,6 млн рублей. Очевидно, что раз эти документы так скрываются, значит, все мы можем узнать из них много интересного,

- рассказал Валентин Пугач

Активисты направили обращение в прокуратуру. В своем заявлении они потребовали обязать чиновников предоставить им документы.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: