Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:42, 19 июня 2018   459 Игорь Соловей

ОНФ: найденные в пригороде Кирова останки животных и метотходы до сих пор не убраны

Несколько крупных участков замусоренного леса активисты выявили осенью прошлого года

///
ОНФ Кировская область

Обнаруженные осенью 2017 году в пригороде Кирова свалки с останками животных и медицинскими отходами до сих пор не ликвидированы. Об этом сообщают в Общероссийском народном фронте.

Напомним, свалка с потенциально опасными медицинскими и биологическими отходами была обнаружена в октябре 2017 года в лесу у деревни Бошарово. Приблизительно в это же время общественники выявили свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

По словам активиста проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константина Шарапова, после сигнала общественников были оперативно вывезены лишь пробирки с кровью. При этом остальной мусор, в том числе предположительно отходы женской консультации, остался не убран.

- Медицинские расходные материалы являются эпидемиологически опасными отходами и подлежат обязательной дезинфекции и обезвреживанию. Да и остальные свалки, несомненно, наносят природе огромный ущерб. Еще раз призываем ответственных лиц обратить внимание на бедственное положение данного лесного массива», - заявил Шарапов.

Кстати, по факту обнаружения пробирок с кровью Роспотребнадзор проверил деятельность двух частных медцентров, специализирующихся на выполнении анализов. В результате специалисты выявили нарушения правил обращении с медицинскими отходами, в связи с чем организации привлекли к административной ответственности. Помимо медицинских отходов общественники обнаружили в этом лесу большое количество бытового и строительного мусора. По данным свалкам было направлено обращение в теруправление по Октябрьскому району.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: