Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:23, 06 августа 2019   134 «Девятка» Интернет-портал

ОНФ: В котельничском доме может появиться канализация, которой не было почти 30 лет

Из-за этого нечистоты попадали в реку Вятку

///
пресс-служба регионального штаба ОНФ

После вмешательства общественников в котельничском доме должны построить канализацию, без которой люди живут почти 30 лет. Об этом рассказали в пресс-службе регионального штаба ОНФ.

По словам местных жителей, проблема возникла еще в 90-е годы, когда был построен трехэтажный многоквартирный дом на улице Радужной, 9. Здание планировали присоединить к централизованной канализации, поэтому выгребную яму делать не стали. Однако по какой-то причине дом ввели в эксплуатацию, так и не достроив канализационную систему.

В результате нечистоты со всего дома вытекают из переполненного колодца, скапливаются на земельном участке вблизи домов №5 и №6 по улице Цветочной. За долгие годы там образовалось зловонное болото. А вместе с дождевой водой и тающим снегом нечистоты попадают в реку Вятку, которая находится всего в нескольких сотнях метров.

После сигнала ОНФ проверку провела Котельничская межрайонная прокуратура. По мнению надзорного ведомства, администрация Котельнича нарушила правила благоустройства города, не организовав надлежащее водоотведение многоквартирного дома. В адрес главы города внесено представление.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: