Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:27, 26 января 2018   749 Дарья Михеева

ОНФ: в Слободском замерзает мать с тремя детьми

Активисты уже направили обращение в Роспотребнадзор

///
v-kurse.ru

Многодетная мать из Слободского пожаловалась в региональное отделение ОНФ на холод в квартире. С начала зимы температура в помещении не соответствует норме. Однако добиться помощи от управляющей компании женщина не смогла.

Активисты рассказали, что система отопления в доме, где прожиает семья с тремя детьми, требует ремонта.

Проблемы с отоплением начались еще в прошлом году: зимой в квартире было холодно, зато потом топили практически до лета. Этой зимой семья снова стала замерзать. Температура в квартире не поднимается выше 10 градусов. С включенным на максимальную мощность обогревателем жилую комнату удается прогреть до 20-22 градусов, но на кухне и в ванной холодно. По словам гражданки, это уже сказалось на здоровье ее младшего ребенка, которому еще нет и года,

- рассказали в региональном штабе ОНФ

Женщина регулярно оплачивает коммунальные услуги. Однако, по словам представителей обслуживающей организации, из-за других жильцов у дома накопилась большая задолженность, поэтому средств на проведение текущего ремонта нет. Реконструкция системы теплоснабжения по программе капитального ремонта, по данным портала «Реформа ЖКХ», не запланирована.

Многодетная мама оказалась заложником ситуации. То, что управляющая компания не может взыскать с жильцов задолженность – это не повод нарушать установленный законом тепловой режим. Мы направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести замеры температуры в квартире женщины и принять меры для нормализации температурного режима. Кроме того, всем жильцам этого дома должен быть произведен перерасчет платы за отопление,

- рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев

Напомним, в январе следователи возбудили уголовное дело из-за ситуации с отоплением домов в одном из поселков Мурашинского района. По словам местных жителей, температура в их квартирах не поднимается выше 15 градусов. Они также обратились к активистам ОНФ.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: