Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:59, 09 июня 2018   225 Игорь Соловей

По факту падения ворот на 13-летнего ребенка в Кирово-Чепецке возбудили уголовное дело

По версии следствия, вороты не были закреплены надлежащим образом

///
vlg-media.ru

По факту падения футбольных ворот на 13-летнего ребенка в Кирово-Чепецке возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщают в следкоме. 

Напомним, ворота на мальчика упали 4 июня в спортивном зале Ледового Дворца «Олимп Арена» во время учебно-тренировочного занятия юношеской хоккейной команды «Дымка». По версии следствия, вороты не были закреплены надлежащим образом. 

В результате пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму. Врачи диагностировали у него ушиб головного мозга. Мальчика госпитализировали в Центр травматологии. 

В настоящее время следователи устанавливают должностное лицо, которое не исполнило свои должностные обязанности, а именно не разработало и не обеспечило выполнение комплекса мероприятий по безопасной эксплуатации ворот, а также «не выявило нарушения, выразившееся в отсутствии закрепления ворот, обеспечивающего невозможность их опрокидывания, и не приняло мер к устранению этих нарушений». 

- По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, - добавили в следкоме.

Главные темы: