Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:08, 19 июля 2017   1316 Дарья Михеева

После грозы 30 ремонтных бригад восстанавливают электроснабжение в Кировской области

Работы ведутся вне зависимости от времени суток

///
Паша Яцык, vk.com/zlo43

В Кировской области продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. Они ведутся вне зависимости от времени суток. Об этом сообщили в «Кировэнерго».

К слову, уже вечером 18 июля энергетики восстановили электроснабжние большей части потребителей, пострадавших от природной стихии. В работах были задействованы 30 бригад - 80 человек и 35 единиц техники. Однако на наиболее пострадавших участках в Слободском и Куменском районах, а также в Нововятском районе города Кирова сотрудники продолжили ремонт.

Специалисты отметили, что социально значимые объекты запитываются по временным схемам электроснабжения. Для этого используются дополнительные резервные источники электроэнергии (РИСЭ) в количестве 16 штук общей мощностью 614 кВт. Все мероприятия по восстановлению электроснабжения в пострадавших районах курирует оперативный штаб «Кировэнерго», перешедший на круглосуточный режим работы.

Напомним, вечером 18 июля в регионе резко ухудшилась погода. Из-за пришедшего грозового фронта и шквального ветра скоростью до 22 м/с были зафиксированы технологические нарушения на объектах электросетевого комплекса области. 

Энергетики филиала «Кировэнерго», находившиеся в повышенной готовности из-за неблагоприятных метеорологических прогнозов, оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию. Ремонтные бригады незамедлительно приступили к ликвидации последствий непогоды.

Работы по обходу воздушных линий электропередачи и аварийно-восстановительные мероприятия осложняются непростыми погодными условиями: дождем и порывистым ветром. Кроме того, проезд до места аварийно-восстановительных работ подчас перекрывается упавшими деревьями, что значительно усложняет процесс ремонтов. К восстановительным работам привлечены бригады из других РЭС филиала «Кировэнерго», а также пять бригад филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»,

- отметили в «Кировэнерго»

К слову, в областном центре наблюдались и другие последствия сильной грозы. По словам очевидцев, в городе «поплыли» несколько центральных улиц. Среди них - Производственная, Мопра, Ленина, Казанская, проспект Строителей и Октябрьский проспект. Ливень затопил и один из ТЦ на улице Свободы. По словам сотрудников, с потолка полилась вода, в здании отключили электричество, объявили эвакуацию. К 18 часам город встал в пробках. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: