Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:44, 27 октября 2017   1687 Игорь Соловей

Приставы арестовали у кировского предпринимателя «Lexus» и «Mercedes»

После этого бизнесмен погасил почти два миллиона рублей долга

///
drive2.ru

Приставы арестовали у кировского предпринимателя «Lexus» и «Mercedes». Об этом сообщают в УФССП России по Кировской области.

На имущество бизнесмена наложили арест еще в 2015 году. Тогда в ходе выездной проверки налоговики установили, что предприниматель неправомерно применял систему в виде ЕНВД. Несмотря на то, что он занимался оптовой торговлей, ЕНВД применялся в отношении розничной.

Однако должник в течение продолжительного времени не предпринимал никаких мер по погашению задолженности, размер которой составлял 4,4 млн. рублей. Тогда налоговики решили инициировать в отношении бизнесмена процедуру банкротства. Исполнительный документ направили приставам для принудительного взыскания задолженности.

После этого предприниматель в августе текущего года погасил основную часть долга. В результате дело о банкротстве прекратили. Однако за ним оставался числиться немалый остаток — около 1,77 млн. рублей. Поэтому приставы арестовали два автомобиля должника: «Lexus» и «Mercedes». Данная мера оказалась действенной. Бизнесмен выплатил наличными 1,7 млн. рублей, включая исполнительский сбор в размере 340 тысяч рублей.

Использовано тематическое фото

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: