Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:21, 03 июня 2019   201 «Девятка» Интернет-портал

Рахим Азимов: к 75-летию Великой Победы воинское захоронение в Опаринском районе будет приведено в порядок

Депутат провел традиционный прием граждан

///
азимов.рус

В ходе региональной недели депутат ГосДумы Рахим Азимов провел ставший уже традиционным прием граждан, а также встретился с главами районов своего избирательного округа.

В этом году поселку Опарино исполняется 120 лет. Глава района Андрей Макаров на прием к депутату приехал с тремя просьбами. В юбилейный год районные власти хотели бы приобрести новое здание для районной и детской библиотек. Также необходимо закупить спортивный инвентарь для местных школ и восстановить кладбище, где захоронены бойцы и командиры, умершие в военном госпитале, который в годы войны располагался в Опарино.

Рахим Азимов заверил, что найдет возможность оказать помощь району:

- В канун 75-летия Великой Победы важно привести в порядок и отремонтировать места захоронений, памятники, обелиски, мемориалы. Это важно сделать для наших будущих поколений, для сохранения истории и памяти о подвиге наших отцов и дедов.

Напомним, работа по исполнению наказов избирателей ведется депутатом на системной, постоянной основе. В 2018 году в рамках совместной работы депутата с руководством и жителями в Опаринском районе реализованы проекты направленные на решение насущных проблем муниципального образования. При содействии Рахима Азимова было приобретено новое оборудование и техника для детских дошкольных учреждений района и краеведческого музея, прошли районные фестивали детского творчества: «Юные дарования ветеранам войны» и «Солнечный круг», состоялся Бал Победы, были приобретены подарки для ветеранов Великой Отечественной войны, проведен ремонт внутренних помещений Опаринского районного дома культуры и приобретена звукотехническая аппаратура для эстрадной группы «Гранатовый браслет» Заринского центра досуга.

В раках прошедшего приема, к Рахиму Азимову обратилась жительница Кирова с наболевшей проблемой. Она воспитывает ребенка инвалида. Раньше получала субсидию за коммунальные услуги. Но в прошлом году в энергосбыте ей выставили счет почти в 80 тысяч рублей. Со слов женщины, ее дом оборудован уличным электросчетчиком, который автоматический передает данные учета. В течение нескольких месяцев данные по непонятной ей причине не передавались, и после была начислены огромная для нее сумма. Женщина писала во все заинтересованные инстанции, но проблему решить не удалось. Из-за долга женщину лишили льгот и предупредили об отключении электроэнергии.

Рахим Азимов дал поручение помощникам подготовить обращение в надзорные органы для назначения проверки по фактам изложенным в обращении заявительницы.

Также депутат пообещал помочь заслуженному работку культуры Надежде Перминовой. Член союза писателей России издала книгу «Каповая шкатулка» о вятском народном промысле. Но средств на то, чтобы распространить уникальную книгу по сельским и районным библиотекам у нее не хватает. Рахим Азимов заверил, что поможет в решении вопроса.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: