Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
06:41, 27 июня 2018   473 Дарья Михеева

Рахим Азимов принял участие в обсуждении пенсионной реформы с профсоюзами Кировской области

В заседании принял участие и губернатор Кировской области Игорь Васильев

///
азимов.рус

26 июня в ходе региональной недели депутат Государственной Думы Рахим Азимов принял участие в расширенном заседании Совета Федерации профсоюзных организаций Кировской области.

В заседании приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков, заместитель председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, представители и активисты профсоюзных организаций  региона.

Главным поводом для встречи стал законопроект, внесенный в  Государственную Думу по вопросам назначения и выплаты пенсий. Встреча прошла в формате живого диалога. Выступить и высказать свою позицию могли все участники.

В своем вступительном слове глава региона Игорь Васильев подчеркнул, что в последние годы продолжительность жизни населения возросла, как следствие – количество работающих уменьшается, а число пенсионеров с каждым годом растет. В случае принятия законопроекта, будет проделана большая работа по преобразованию рынка труда на государственном и региональном уровне.

Глава региона также отметил, что обсуждение законопроекта не ограничится одной встречей. Они  будут продолжены в рамках отраслевых совещаний.

Желающих высказаться на встрече было много. Работники агропромышленной, машиностроительной, лесоперерабатывающей отраслей, водители, специалисты автодорожного хозяйства,  педагоги  и  специалисты государственных учреждений, высказали свое мнение по поводу существующей редакции  законопроекта о пенсиях, внесенного  в нижнюю палату парламента.

Рахим Азимов, обращаясь  к представителям профсоюзных организаций, подчеркнул, что сейчас идет широкое общественное обсуждение проекта преобразований в пенсионной сфере:

- Надо понимать, что за последние годы ситуация изменилась. Достаточно вспомнить, что, например, в 1970-м году на одного пенсионера приходилось 4 работающих человека, сейчас менее 2-х, а вскоре соотношение может стать один к одному. А ведь именно за счет работающих людей должны выплачиваться пенсии.   

И мы сегодня здесь с вами обсуждаем, то  как найти максимально  эффективное решение. Ни Государственная Дума, ни Правительство не собираются кулуарно принимать закон. Все содержательные предложения из регионов, в том числе и наши, будут обобщены и рассмотрены.

Главная наша задача сегодня – выслушать все мнения и все позиции, сделать так, чтобы принятое в итоге решение привело к реальному росту дохода пенсионеров, обеспечило стабильность развития социальной сферы.  

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: