Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
19:18, 13 мая 2019   156 «Девятка» Интернет-портал

Рахим Азимов вручил дипломы победителям конкурса «Серебряное созвездие»

Всего в соревновании приняли участие больше 90 инициатив

///
азимов.рус

Грантовый конкурс впервые проводился в Кировской области. Инициаторами его проведения стали депутат ГосуДумы Рахим Азимов и Кировская областная общественная просветительско-обучающая организации «Знание».

Главной задачей конкурса стала поддержка социальных инициатив, направленных на решение проблем и задач, связанных с повышением качества жизни старшего поколения региона.

Для того, чтобы как можно больше активных и неравнодушных людей узнали о «Серебряном созвездии» в Мурашинском, Оричевском и Белохолуницком районах были проведены кустовые обучающие семинары. За три недели на конкурс поступило более 90 инициатив из 20 муниципальных образований области. По итогам конкурсного отбора эксперты определили 14 победителей.

Церемония награждения победителей состоялась в актовом зале общества «Знание» в канун Дня Победы. Поздравляя победителей, Рахим Азимов отметил:

- Мы были приятно удивлены количеству поступивших заявок. Хочу сказать слова благодарности всем, кто подал заявки на конкурс. Да, не все одержали победу, но каждый проект важен и ценен уже самой инициативой, тем, что есть действительно неравнодушные люди, готовые работать и помогать другим.

С учетом большого количества проектов, их разнообразия, мы приняли решение об увеличении общей суммы грантового фонда.

Также Рахим Азимов заявил, что грантовый конкурс «Серебряное созвездие» станет ежегодным.

Наталья Шедько, председатель Кировской областной общественной просветительско-обучающей организации «Знание», председатель Общественной Палаты Кировской области отметила, что идея проведения конкурса поддержки инициатив людей старшего поколения возникла давно:

 - И мы благодарны Рахиму Азизбоевичу, что он поддержал нашу инициативу. Признаться честно, долго его уговаривать не пришлось. Он понимает всю важность этого направления работы, поскольку у нас нет региональных и муниципальных конкурсов, направленных на работу со старшим поколением. Конкурс был очень серьезный, практический один к семи. Такого количества заявок у нас не было ни на одном конкурсе. Конкурентная борьба была высокая. Хочу поздравить всех победителей. Вы лучшие из лучших! Отрадно, что много победителей из сельских территории. Это здорово! Предлагаю не расслабляться. Работа по реализации проектов только начинается.

Также Наталья Шедько обратилась к Рахиму Азимову с предложением транслировать опыт конкурса «Серебряное созвездие» в другие регионы через Государственную Думу. Депутат идею поддержал, предложил подготовить отчет о реализации проекта в 2019 году для ознакомления депутатов нижней палаты парламента.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: