Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:38, 09 января 2018   761 Игорь Соловей

Родители кировских школьников пожаловались на травлю детей в соцсетях

Активисты ОНФ выступили против кибербуллинга

///
devyatka.ru

Родители кировских школьников пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на работу нескольких групп в соцсети. В частности, родители выразили недовольство рядом публикаций непристойного и оскорбительного содержания.

По словам члена регионального штаба ОНФ, кандидата психологических наук Нины Ершовой, в данных пабликах имеются признаки «кибербуллинга» - травли детей в Интернете.

- По статистике около 70% подростков проводят время в интернете, из них около 75% в той или иной степени становятся жертвами травли в сети. Мотивы таких действий могут быть разными – это и стремление к превосходству над другими, желание выделиться. В любом случае, родителям нужно понять, что движет ребенком, а исходя из этого попытаться оградить его от общения в подобных группах. Мы обязательно продолжим мониторинг социальных сетей на предмет наличия подобных групп, а дальше будем добиваться от компетентных органов их закрытия, - пояснили Ершова.

Стоит отметить, что по факту обращения родителей активисты ОНФ обратились в прокуратуру, Роскомнадзор и следственный комитет с просьбой проверить указанные паблики на соответствие представленной в них информации нормам российского законодательства. В результате организатор одной из групп удалил оскорбительные посты, после чего поменял название паблика и переформатировал его контент. Между тем, несколько подобных групп в соцсети, как отметили в ОНФ, продолжили функционировать.