Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:16, 04 июля 2018   776 Игорь Соловей

СМИ: по факту продажи земельного участка в парке Победы возбудили уголовное дело

По данным СМИ, дело возбудили по факту мошеннических действий

///
devyatka.ru

По факту продажи земельного участка в парке Победы возбудили уголовное дело. Об этом сообщает newsler.ru, ссылаясь на собственные источники.

По данным издания, дело возбудили по факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в парке Победы по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Причем, в рамках расследования якобы уже имеются первые задержанные.

Напомним, что речь идет об участке в 4 гектара, который «примыкает» к парку. В 2015 году он был продан муниципальными властями за 338 тысяч рублей частной компании. Позже стало известно, что осенью 2017 года участок был перепродан. В январе 2018 года глава администрации города Кирова Илья Шульгин заявлял, что «если участок приобретен на законных основаниях, вернуть его в собственность муниципалитета практически невозможно». При этом сити-менеджер отметил, что власти города намерены провести переговоры с новым собственником участника для достижения с ним какого-либо компромиссного решения. В частности, по мнению Шульгина, на участке могла бы разместиться школа или детский сад.

Главные темы: