Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:17, 27 марта 2017   890 Игорь Соловей

Снегопады и заморозки превратили улицы Кирова в «бобслейные трассы»

Власти оказались недовольны устранением последствий сильного снегопада

///
inshe.tv, vk.com/zlo43

Резкие перепады температур, которые наблюдались в прошедшие выходные, вновь добавили работы кировским дорожникам и коммунальным службам. Сильный снегопад сменился заморозками, из-за чего дороги областного центра кое-где превратились в настоящий каток.

Между тем, по словам руководителя МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» Андрея Менькина, подрядные организации, занимающиеся уборкой города, не сидели сложа руки и пытались справиться со сложившейся ситуацией. Так, для подсыпки дорог было использовано 119 тонн противогололёдного реагента, а тротуары убирали 41 трактор и 116 рабочих. Кроме того, по информации городских властей, на работы в выходные были выведены 1250 дворников. Однако взять ситуацию под контроль, как считают руководители города, им не удалось.

- Если вечером в субботу, в воскресенье мы действительно видели, что дворники вышли, работают, то техника в кировских дворах замечена не была. Дворовые территории в городе совершенно не проходимые, в некоторых местах колейность – чуть не 30 см. Потому что работать нужно было сразу после снегопада, а не дожидаться вечера, когда температура упала ниже нуля, - заявил заместитель главы администрации города Сергей Кошкарёв.

При этом Кошкарев напомним, что по нормативам для ликвидации последствий снегопадов отводится 4-6 часов. Однако в этом случае работа растянулась более чем на сутки, и до сих пор она не завершена. Остался недоволен работой подрядчиков и глава города Кирова Валерий Владыкин.

- Вы отчитываетесь о том, что тротуары в центре города просыпаны калёным песком, но почему тогда на улицах Ленина, Казанской, Воровского мы видим не тротуары, а бобслейные трассы? Жителей не обманешь. Если по тротуарам передвигаться невозможно, значит, свою работу вы не сделали, как бы вы не отчитывались, - отметил на совещании с подрядчиками Владыкин.

Добавим, что с 20 по 24 марта в Кирове от гололедицы пострадали 14 человек. Двое из них были госпитализированы. С начала сезона, по данным центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, за медпомощью обратились 395 кировчан, которые получили травмы в результате падений из-за гололедицы. В больнице оказалось более 90 человек.  

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: