Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:28, 05 февраля 2019   185 «Девятка» Интернет-портал

Социальное партнерство «УРАЛХИМа» с районами области продолжается

Компания подписала соглашение с муниципальными образованиями региона

///
филиал "КЧХК" АО "ОХК "УРАЛХИМ" в городе Кирово-Чепецке

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялось подписание соглашений о социальном партнерстве между компанией «УРАЛХИМ» и девятью муниципальными образованиями Кировской области, интересы жителей которых в областном законодательном собрании (ОЗС) представляют депутаты – сотрудники компании.

В мероприятии приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев; члены Правительства области; депутаты ОЗС Сергей Момцемлидзе, Елена Перминова, Елена Александрова, Виктор Медведков, Валерий Метелев; главы Афанасьевского, Верхнекамского, Мурашинского, Юрьянского, Опаринского, Подосиновского, Лузского и Кирово-Чепецкого районов, а также города Кирово-Чепецк.

Практика подписания подобных соглашений действует с 2011 года. По ним компания «УРАЛХИМ» ежегодно оказывает финансовую поддержку территориям в реализации социально важных задач и проектов по различным направлениям: образование, культура, спорт, помощь социально незащищенным жителям.

Главы муниципальных образований рассказали об основных проектах, реализованных при поддержке «УРАЛХИМа» в прошлом году. Так, в Кирово-Чепецком районе удалось провести множество культурных фестивалей, оказана помощь образовательным учреждениям в подготовке к учебному году. В Афанасьевском районе в числе прочего осуществляется поддержка одаренных школьников, многодетных и малообеспеченных семей. В Верхнекамском районе большое внимание было уделено объектам культуры: музеям, библиотекам, памятникам. В Опаринском районе среди крупнейших проектов 2018 года – ремонт котельной детского сада. Масштабная модернизация спортивных сооружений прошла в Лузском районе. В Подосиновском районе реализованы значимые проекты, направленные на благоустройство и улучшение материально-технического состояния социальных объектов. В Мурашинском и Юрьянском районах удалось решить ряд транспортных проблем, приобрести оборудование для школ и детских садов.

Социальное партнерство «УРАЛХИМа» с Кирово-Чепецком носит систематический характер. Глава муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Елена Савина отметила:

«Сотрудничество «УРАЛХИМа» с Кирово-Чепецком набирает обороты с каждым годом. Мы благодарим компанию за финансовую, информационную и консультационную поддержку». Компания выделяет средства на ремонт дорог в городе, помогает в реализации федеральных и региональных программ. В числе приоритетных – вопросы детского образования, спорта, культуры и безопасности.

Главы муниципальных образований подчеркнули, что благодаря конструктивному и долгосрочному сотрудничеству с компанией «УРАЛХИМ» удается решать множество социально значимых вопросов на местах. Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ», депутат ОЗС Сергей Момцемлидзе отметил, что депутаты ОЗС - сотрудники компании «УРАЛХИМ» – удовлетворены работой, проведенной в районах. Мероприятия по соглашениям о социальном партнерстве будут продолжены в 2019 году. Вместе с тем, Сергей Момцемлидзе анонсировал проведение ежегодной акции «Добрый урожай» в этих девяти районах области. По ней женщины старше 55 лет получают в подарок удобрения производства компании «УРАЛХИМ» для своих садовых участков.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев от лица Правительства региона поблагодарил «УРАЛХИМ» за эффективное сотрудничество: «Для некоторых районов «УРАЛХИМ» является социальным партнером на протяжении многих лет. Компания внесла огромный вклад в развитие социальной сферы региона, благоустройство территорий, ремонт дорог, развитие детского спорта. На мой взгляд, та поддержка, которую сегодня оказывает компания «УРАЛХИМ» районам – это яркий пример взаимодействия и ориентир для других предприятий региона».

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: