Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:27, 29 августа 2019   245 «Девятка» Интернет-портал

Сотни кировчан пожаловались в ОНФ на новую транспортную схему

Активисты направили жалобы в городскую администрацию и депутатам

///
onf.ru

В ОНФ поступили сотни жалоб кировчан на новую маршрутную сеть общественного транспорта, которая появится 1 июля 2020 года. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

По словам чиновников, главная цель – сделать городские маршруты более эффективными и сократить интервал движения. Новая схема, которую разработал московский научно-исследовательский институт, уже обнародована и сразу же вызвала возмущение у кировчан.

Так, новая схема предполагает закрытие девяти автобусных маршрутов и сокращение протяженности еще семнадцати практически вдвое. При этом будет открыт всего один новый маршрут. Многие из сохраненных будут значительно изменены.

Если сейчас из отдаленных микрорайонов города кировчане могут напрямую попасть к месту работы или учебы, то после внедрения новой схемы им придется делать пересадки, некоторым – по две-три, а также «крюки». В итоге люди будут тратить на дорогу гораздо больше времени, нежели сейчас. При этом никаких гарантий того, что пересадки будут бесплатными, чиновники пока не дали,

- рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Валентин Пугач

По новой схеме из Нововятского района города можно будет выехать только к железнодорожному вокзалу, а там делать пересадку, чтобы попасть в центральную часть города. По подсчетам экспертов ОНФ, с пересадками будет ездить примерно 65% жителей района.

Аналогичная проблема ждет и микрорайон Радужный. В итоге огромный пассажиропоток будет «привязан» к одной остановке, ведь в Нововятске проживает около 50 тысяч человек, в Радужном – около 11 тысяч, 

- пояснили в пресс-службе регионального штаба ОНФ

Кроме того, проблематично будет добраться в центр города жителям микрорайонов Коминтерн, Ганино, Зональный, Чистые пруды, Малая Субботиха, Филейка, Учхоз, Дружба, а также улиц Заводской, Лепсе, Ердякова, Мира и других. Оттуда исчезнет целый ряд популярных маршрутов. Жители опасаются, что им придется постоянно ездить в давке.

Ладно взрослые. А школьники разве должны с пересадками с утра ездить в школу или зимой после второй смены по темноте? А родители, которые возят детей в детские сады далеко от дома? А возрастным пенсионерам тоже до поликлиники с пересадками? Так они могут и не доехать до врача,

- возмутились кировчане

Целый ряд востребованных маршрутов исчезнет и из юго-западного района Кирова. Отсюда напрямую больше нельзя будет добраться в сторону инфекционной больницы и улицы Профсоюзной. При том, что сейчас в часы пик все автобусы и троллейбусы, связывающие этот спальный район с центром города, идут переполненными. Больше всего жалоб поступило в ОНФ от жителей микрорайонов Красная горка, Ипподром, Европейские улочки и Урванцево.

Активисты проанализировали и структурировали все поступившие жалобы и направили их в городскую администрацию и депутатам.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: