Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:23, 25 января 2018   1516 Дарья Михеева

Стали известны результаты экспертизы по дому на Мопра, на который упал кран

Сегодня жильцам сообщат о возможности заселения в квартиры

///
kirov.sledcom.ru

Заселение в дом на улице Мопра, 109 разрешено. Об этом сообщили в администрации дома.

Утром 25 января на оперативном совещании в муниципалитете начальник МБУ «Кировское управление гражданской защиты» Михаил Вохмянин огласил результаты экспертизы о техническом состоянии неразрушенной части жилого дома. Ее провел Научно-производственный центр «Витрувий».

В заключении, в частности, говорится, что «дефектов и повреждений, свидетельствующих о снижении несущей способности строительных конструкций неразрушенной части здания не выявлено. Допускается эксплуатация неразрушенной части здания»,

- сообщили в администрации города

Сегодня жителям дома будет объявлено о возможности заселения в квартиры. В ближайшее время компания СМУ-12 закажет проект по восстановлению разрушенной части дома. Затем начнутся восстановительные работы.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин подчеркнул, что до конца текущей недели необходимо провести встречи со всеми организациями и службами, задействованными в процессе восстановления дома. На них должны быть утверждены сроки выполнения работ.

Напомним, что ЧП произошло 19 января. В 11:12 башенный кран упал на двухэтажный кирпичный жилой дом №109 на улице Мопра. В результате крановщик погиб, его деблокировали из кабины. Еще один работник строительной организации и жилец дома получили травмы.

Из дома эвакуировали 12 человек. Двое из них — дети. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ.

21 января в здании полностью восстановили теплоснабжение. 22 января началась подача холодной и горячей воды.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: