Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:25, 07 августа 2019   1021 «Девятка» Интернет-портал

Стало известно, чем жители Кировской области «травятся» больше всего

Об этом рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора

///
devyatka.ru

Стало известно, из-за чего чаще всего отравляются жители Кировской области. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

По данным токсикологического мониторинга за первое полугодие 2019 года в регионе зарегистрировали 450 случаев острых отравлений химической этиологии, что ниже аналогичного периода 2018 года. Тогда произошло 523 таких случая.

Отравления алкоголем и его суррогатами по-прежнему являются наиболее частыми причинами острых отравлений химической этиологии и летальных исходов. За первое полугодие текущего года зарегистрировано 180 отравлений спиртсодержащей продукцией. Среди них 65% пострадавших – мужчины в возрасте от 18 до 64 лет. За аналогичный период 2018 года зарегистрировано 246 случаев.

84,1% пришлось на отравления этанолом при употреблении чрезмерного количества крепких алкогольных напитков. 14,6% - на отравления другими и неуточненными спиртами. Один случай смертельного исхода зарегистрирован от отравления метанолом,

- рассказали в региональном Роспотребнадзоре

На втором месте находятся отравления лекарственными препаратами. За первое полугодие 2019 года зарегистрировано 104 случая таких отравлений, из них пять с летальным исходом. На третьем месте находятся отравления окисью углерода, как следствие пожаров или несоблюдения правил эксплуатации систем печного отопления. Всего зарегистрировано 96 таких случаев, 52 из них закончились летальным исходом.

Также за первое полугодие зарегистрировано 18 случаев отравления уксусной кислотой, два из них – с летальным исходом. Выявлено два случая отравлений вследствие употребления наркотических веществ и 14 случаев отравлений вследствие употребления веществ с целью одурманивания. В 75 % пострадавшими были мужчины. В данной группе зарегистрирован один летальный исход.

Кроме того, выявлено четыре случая токсического эффекта при укусе змей.  Отравлений вследствие токсического действия ядовитых веществ, содержащихся в съеденных пищевых продуктах, за первое полугодие 2019 года не зарегистрировано.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: