НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Стало известно, когда РосРАО представит техзадание по перепрофилированию «Марадыковского»

Представители застройщика озвучили информацию на прошедшем тематическом круглом столе

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
461
25 июля 2019
Общество

В сентябре текущего года представители компании РосРАО представят на всеобщее обозрение техзадане по перепрофилированию объекта «Марадыковский». Об этом заявил первый заместитель генерального директора по развитию компании Максим Корольков. 

Сейчас силами «Росатома» и ведущих экспертных организаций в регионе идут предпроектные исследования. Это делается для того, чтобы уже в сентябре мы могли рассказать, каким видим этот завод, 

– отметил Максим Корольков

При этом, по словам спикера, компания старается услышать мнения населения и местных экспертов. Чтобы получить как можно больше обратной связи специалисты РосРАО скоро завершат разработку информационного портала. На нем будет опубликована информация о всех четырех объектах, на которые будут перерабатывать отходы I и II классов опасности, в том числе и о «Марадыковском». 

Также в ближайшее время мы запустим «горячую» линию для населения региона. Это будет единый бесплатный номер. Любой сможет обратиться и задать интересующий вопрос. Если вопрос будет специфический, тогда операторы будут переводить звонок на специалистов компании,

- рассказал Денис Плещенко, начальник управления по коммуникациям

Если перепрофилированию быть... 
В ходе совещания присутствующие смогли задать вопросы и пожелания представителям РосРАО. В частности, член ОПКО Тамара Ашихмина заметила, что в Общественную палату поступает много вопросов от горожан. Это, по ее словам, оправдано, так как компания до сих пор не представила конкретной программы по перепрофилированию «Марадыковского». 

Решая общегосударственную проблему – утилизацию опасных отходов – предприятие потенциально может стать неблагоприятным фактором экономического и экологического благополучия региона,

- отметила Тамара Ашихмина

Чтобы исключить такие риски, эксперт предложила застройщикам продумать систему тройной защиты безопасности. Это поможет исключить  негативное воздействие «Марадыковского» как на людей, так и на работу сельхозпредприятий региона. 

Также, по мнению общественников и представителей ВТПП, появление в области крупного переработчика отходов может негативно отразиться на местных компаниях, занятых в данной сфере. В этом случае РосРАО предложили подумать о возможности кооперации с такими организациями. 

Судя по тому, что к нам могут привези в регион, надо просчитать, куда будут вывозиться отходы после переработки. Также застройщику стоит учесть особенности, которые мы могли бы использовать у себя в области. Так, к примеру, кислотные и щелочные отходы возможно применять при производстве удобрений. В этом случае может мы и примем ваше предложение что-то здесь решать,

- сказала Тамара Ашихмина представителям РосРАО

В заключении спикер добавила, что если все-таки объекту по переработке отходов быть, то кировчанам следует добиваться запрета на ввоз в область радиоактивных отходов. 

Автор фото: kirovreg.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации