Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:22, 22 октября 2019   497 «Девятка» Интернет-портал

Строительство снегоплавильного пункта в Кирове привело к серьезному ущербу

Народные избранники приняли решение направить заявления в правоохранительные органы

///
techno-azbuka.ru

В Кирове на Мельничной, 31 один из арендаторов земельного участка начал строительство снегоплавильного пункта без разрешения на работы. В результате городу был нанесен серьезный ущерб.

Как рассказали в пресс-службе Кировской городской Думы, ранее земельный участок отдали в аренду на семь лет под размещение снегоплавильного пункта. Однако арендатор, не получив разрешение на строительство, начал работы: вырыл траншею и снес почти 650 деревьев.

Глава города Елена Ковалева отметила, что сейчас на участке котлован, который ничем не огорожен.

Есть сомнения, что выкорчеванные деревья были аварийными. Значит, городу нанесен ущерб, и необходимо обязать арендатора привести в исходное состояние,

- пояснили в пресс-службе Кировской городской Думы

По мнению депутатов, строительство снегоплавильной станции на данном участке запрещено, так как рядом находится протезно-ортопедическое предприятие, а неподалеку протекает речка. Однако в ДМС сообщили, что оснований расторгнуть договор с арендатором нет.

Народные избранники приняли решение направить заявления в правоохранительные органы, а также в Росприроднадзор и Роспотребнадзор, чтобы, получив ответ о невозможности на данном участке строительства снегоплавильной установки. Такая инициатива поможет в дальнейшем расторгнуть договор.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: